10.02.2019      9      0
 

5 самых модных фильмов, снятых в Нью-Йорке

Существует много причин, по которым Нью-Йорк является одним из самых модных городов в мире. Именно…


Существует много причин, по которым Нью-Йорк является одним из самых модных городов в мире. Именно в этом мегаполисе началась история Недель моды, он стал землей обетованной всех профессионалов индустрии, а благодаря несравнимому чувству американской свободы «Большое яблоко» дает возможность преображаться и самовыражаться, как нигде в мире. Поэтому не странно, что львиная доля самых стильных фильмов снята именно здесь. 

«Завтрак у Тиффани», 1961 


«Завтрак у Тиффани», 1961

Пожалуй, лучшая работа Одри Хепберн на экране. «Завтрак у Тиффани» – это классическая романтическая комедия, события которой происходят в Нью-Йорке. Фильм начинается с классического нью-йоркского момента: желтое такси подъезжает к Tiffany & Co. на модной 5-й авеню, с Холли Голайтли (Хепберн), одетой в маленькое черное платье Givenchy. С первых минут становится понятно, что мода будет неотъемлемой частью картины. Большие солнцезащитные очки Oliver Goldsmiths, широкополые шляпы, воронкообразные вороты пальто, жемчуг Tiffany – и, конечно же, классический макинтош Burberry. Хотя Хепберн не получила «Оскар» за эту роль, ее персонаж Холли навсегда останется одной из самых стильных нью-йоркских девушек.

«Энни Холл», 1977 


«Энни Холл», 1977 

В этом фильме Вуди Аллена Дайан Китон играет удивительно откровенную Энни Холл. Нью-Йорк, невинная любовь, разлука и эпоха женщин, которые заходят на территорию маскулинной моды. Одежда и стиль Китон значительно повлияли на fashion-индустрию в конце 1970-х годов. Энни Холл популяризировала oversize-пиджаки, женские галстуки, свободные брюки и мужские рубашки. К тому же, Дайан Китон лично побеспокоилась о том, чтобы этот тренд остался в модном мире.  

«Семейка Тененбаум», 2001
«Семейка Тененбаум», 2001

«Семейка Тененбаум» Уэса Андерсона рассказывает о семье вундеркиндов, которым снова приходится собраться вместе, поскольку их отец смертельно болен. Безусловно, все фильмы Андерсона славятся отменным стилем, но Тененбаумы – это особый случай. Эта семейка по праву считается повелителями стиля «экономный шик». Чуть ли не каждый образ всех персонажей – это fashion statement. Чего только стоит шуба Fendi Марго, надетая поверх теннисного платья Lacoste в комбинации с коричневыми лоферами, розовыми кашемировыми перчатками и сумкой Birkin. Этот фильм – воплощение самых смелых фантазий.

ПОДРОБНЕЕ  Оркестр Гергиева отыграл концерт на шести "КамАЗах" на заводе

«Дьявол носит Prada», 2006 
«Дьявол носит Prada», 2006 

Мерил Стрип в роли злого главного редактора журнала«Подиум», которая все время отстегивает саркастические комментарии и едкие монологи, касающиеся стиля и моды. «Дьявол носит Prada» – самый полный fashion-гид в художественном кинематографе. От Chanel до Gucci, от Dolce & Gabbana до Calvin Klein – почти два часа безостановочной моды. Этот фильм полон вечных тенденций, которые носила героиня Стрип, и легких модных веяний героини Энн Хэтэуэй, которая играет Энди Сакс, девушку, получившую работу, «за которую убили бы миллионы».

«Секс в большом городе», 2008 
«Секс в большом городе», 2008 

Модный сериал HBO вышел на большие экраны в 1998 году, а спустя десять лет вышел и первый полноценный фильм. Кэрри и ее три лучших подруги из Манхэттена –  Саманта, Шарлотта и Миранда – сборный образ стильной нью-йоркской девушки. У Кэрри дикое современное чувство стиля, Саманта дерзко носит самые смелые наряды, Шарлотта всегда в классических женственных дизайнах, и Миранда с ее вечной любовью к power dressing. Что бы ни носили эти четверо, они всегда выглядят превосходно.

Читайте также:
Культовые кинообразы Мии Фэрроу

Самые стильные зимние фильмы

Источник: vogue.ua

Поделиться с друзьями:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить
Вотсапнуть
Запинить