02.03.2019      143      0
 

8 самых интересных фильмов этой весны

Новые фильмы Тима Бартона и Франсуа Озона, блокбастер «Капитан Марвел» и Уилл Смит в мульфильме «Аладдин» Гая…


Новые фильмы Тима Бартона и Франсуа Озона, блокбастер «Капитан Марвел» и Уилл Смит в мульфильме «Аладдин» Гая Ричи – обзор самых ожидаемых фильмов этой весны на Vogue.ua.


«Капитан Марвел»

Кэрол Денверс впервые появилась как служащая ВВС США в тринадцатом выпуске комиксов «Супергерои» в марте 1968 года и за это время успела заслужить статус феминистской иконы и самого влиятельного женского персонажа Marvel. В сольном фильме «Капитан Марвел» ее играет актриса Бри Ларсон, которую многие помнят по оскароносному фильму «Комната» – и которая никогда не снималась в супергеройском кино. Формально фильм станет приквелом «Железного человека» и охватит 1990-е годы прошлого века.  В режиссерском кресле Анна Боден и Райан Флек. В фильме также снялись Джуд Лоу и Сэмюэль Л.Джексон.

В прокате с 7 марта

«Дамбо»

«Дамбо» 1941 года – один из самых известных мультфильмов Уолта Диснея, который в свое время получил «Оскар» и приз Каннского кинофестиваля. Его экранизацией спустя 70 лет занялся сам Тим Бартон, пригласив на главные роли Еву Грин, Колина Фарелла и Майкла Китона. Это трогательная история про слоненка, который умеет летать на своих ушах – но, как всегда, находятся циничные люди, которые хотят заработать на чудесах.

В прокате с 28 марта

«Мы»

«Мы» – новый фильм талантливого режиссера Джордана Пила, чей дебют «Прочь» в 2017 году получил «Оскар» и был признан одним из лучших фильмов фестиваля «Сандэнс». Хотя Пил сделал карьеру как комик и участник стендап-шоу, как режиссер он специализируется на хоррорах, которые, правда, не лишены сарказма и черного юмора. «Мы» –мистическая история о семье, которая приезжает в загородный дом на пляже, а в гости к ним внезапно приходят люди, которые выглядят в точности, как они. Главные роли в фильме сыграли Люпита Нионго и Элизабет Мосс.

В прокате с 28 марта

«Красивый мальчик»

Горячо обсуждаемый в мире «Красивый мальчик» с Тимоти Шаламе  все-таки выйдет в украинский прокат. Напомним, что фильм основан на реальной истории – мемуарах отца и сына Дэвида и Ника Шеффов, в которых они рассказывают о борьбе Ника с наркотической зависимостью. Фильм называют сложным и таким, который невозможно забыть: режиссер, бельгиец Феликс Ван Грунинген, не скрывает реалий жизни семьи, в которой есть ребенок-наркоман. Отца играет Стив Карэлл, а сына – главная надежда мирового кино Тимоти Шаламе.

«Милостью Божьей»

Милостью Божьей – новый фильм великого и ужасного Франсуа Озона, который в феврале получил Серебряного медведя Берлинского кинофестиваля, а уже в марте его можно увидеть в Украине. В центре  фильма – история о католическом священнике из Лиона Бернаре Прейне, который в 2016 году был обвинен в совращении нескольких десятков мальчиков из его прихода. Фильм основан на реальных событиях, а сам священник сейчас находится в тюрьме и ждет вердикта суда. Любопытно, что Озон в качестве журналиста объездил всех жертв священника и побеседовал с ними. 

«Милостью Божьей» не документальное, а художественное произведение, чья суть, мимо головы, попадает в самое сердце», – пишет критик Андрей Алферов. Он шире заявленной темы. Это фильм, в котором герои не делятся на мучителей и жертв. Потому что жертвы здесь все: главные герои, потому что пережили насилие над собой; отец  Бернар Прейна – потому что это насилие совершал; а родители, жены, общество и представители Ватикана – потому что предпочитали молчать даже тогда, когда все знали.

В прокате с 18 апреля

«Вита и Вирджиния»

Действие фильма «Вита и Вирджиния» происходит в богемном Лондоне в 1920-е и рассказывает о романе двух ярких и замужних писательниц: Вирджинии Вулф и Виты Секуилл-Вест. Вирджинию Вулф играет аристократичная во всех отношениях Элизабет Дебики, звезда сериала «Ночной администратор», а Виту Секвилл-Вест – Джемма Артертон. Любопытно, что изначально на роль Вулф приглашали Еву Грин. Сценарий фильма основан на пьесе известной сценаристки и драматурга Айлин Аткинс, лауреата премии Тони и имени Лоуренса Оливье. Сама Эткинс часто играла Вирджинию Вулф в театре.

В прокате со 2 мая 

«Отпетые мошенницы» (The Hustle)

Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон играют роскошную пару мошенниц, которые лихо обманывают мужчин, в фильме «The Hustle». Героиня Энн Хэтэуэй – профессиональная аферистка, которая с помощью соблазнения мужчин добивается поставленных целей.  Ребел Уилсон играет ее ученицу, которой еще предстоит многому научиться в этом не простом деле. Эта история уже знакома зрителям: «Отпетые мошенницы» – ремейк комедии «Сказки на ночь», снятой в 1964 году, в которой играл Марлон Брандо. Правда, в оригинальном фильме мужчины обманывают девушек, но режиссер Криса Эддисон поменял героев местами. Судя по трейлеру, в фильме много гламура, бриллиантов и шуток.

В прокате с 9го мая

«Алладин»

Отличная команда работает над римейком популярного мультфильма «Аладдин» 1992 года – в режиссерском кресле Гай Ричи, а в роли колоритного Джина – Уилл Смит.  За сценарий отвечает Джон Огаст, в послужном списке которого «Большая рыба» и «Чарли и шоколадная фабрика». Напоним, что оригинальная версия «Аладдина» стала самым кассовым фильмом в 1992 году и получила две премии «Оскар». 

В прокате с 23 мая

Читайте также:
Алехандро Гонсалес Иньярриту возглавит жюри Каннского кинофестиваля

Мистер безупречность: 5 фактов о Рами Малеке

Источник: vogue.ua

  144    

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

кредитная карта