16.09.2018      102      0
 

Актёр сериала «Секретные материалы» умер на 91-м году жизни

Питер Донат, ставший известным после роли отца Фокса Малдера, скончался после осложнений, вызванных продолжительным диабетом….


Питер Донат, ставший известным после роли отца Фокса Малдера, скончался после осложнений, вызванных продолжительным диабетом.

В последние годы жизни актёр долгое время страдал от диабета, лучше ему ничуть не становилось. И когда произошли осложнения, организм Доната не справился. О кончине актёра изданию The New York Times сообщила его жена.

Стоит отметить, что несмотря на успешные роли на телевидении, Донат всегда предпочитал работу в театре. По его собственным словам, ему всегда было приятнее лицезреть аудиторию вживую, чем позировать на камеру. Телесериал «Секретные материалы» заслуженно признаётся критиками одним из лучших продуктов американского телевидения 1990-х годов. После него практически все актёры, сыгравшие главные роли, неоднократно приглашались в крупные голливудские проекты. Одним из них был и Питер Донат, сыгравший отца персонажа Дэвида Духовны Фокса Малдера. Прежде он снимался в эпизодических ролях блокбастеров, вроде второй части «Крёстного отца».

Донат скончался ещё в понедельник, 10 сентября, однако его родные сообщили об этом только сейчас. Похороны актёра пройдут в Калифорнии.

Источник: vladtime.ru