13.04.2018      79      0
 

Цекало поделился подробностями захвата «Норд-Оста»

Продюсер Александр Цекало поделился подробностями о захвате заложников в 2002 году в театре на Дубровке….


Продюсер Александр Цекало поделился подробностями о захвате заложников в 2002 году в театре на Дубровке. О происшествии телеведущий рассказал видеоблогеру Юрию Дудю 10 апреля.

 

По словам Цекало, он выступил продюсером для мюзикла «Норд-Ост». На момент захвата Александр Цекало уже закончил работу с труппой и работал на СТС. О теракте телеведущий узнал от Константина Эрнста, позвонившего ему. Артист, не раздумывая, отправился к зданию оцепленного театра и провел там две ночи. Перед третьей ночью всех выгнали. Цекало догадывался, что планируется штурм.

После штурма телеведущий помогал выносить людей из театра. Александр Цекало вспомнил, что в это время один из бойцов «Альфы» попросил у него сигарету. Они закурили, и Цекало признался «альфовцу», что чувствует сильное желание пострелять из-за прилива агрессивного адреналина.

Террористы захватили Театральный центр на Дубровке 23 октября 2006 года. В то время как раз шел мюзикл под названием «Норд-Ост». Боевики заминировали здание. Заложниками на двое суток стали зрители и сотрудники театра. Террористы требовали вывода войск РФ из Чечни. В результате спецоперации боевики были ликвидированы. Погибли 130 российских жителей.

Источник: vladtime.ru


Интересное:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.