15.02.2019      87      0
 

Чеченский писатель подал в суд на Джеймса Кэмерона за плагиат

Руслан Закриев выдвинул обвинение американскому режиссеру в том, что он использовал в качестве сценария фильма…


Руслан Закриев выдвинул обвинение американскому режиссеру в том, что он использовал в качестве сценария фильма «Аватар» его роман «Секретное оружие», и настаивает на компенсации в 10 миллионов рублей.

 «Я подал иск в Заводской районный суд Грозного против режиссера Джеймса Кэмерона и студию 20th Century Fox International за нарушение авторских прав и использование ответчиком идеи из моего романа «Секретное оружие», опубликованного в открытом доступе в интернете в 2002 году», — заявил писатель.

Проанализировав тексты, литератор нашел 28 совпадений в сценах, в именах, на которых голливудский деятель заработал немалые деньги. Он также добавил, что пытается найти справедливость уже второй раз. Четыре года назад был похожий иск в суд Ставрополя. Но там Закриеву было отказано, так как ответчик находится на территории США, а значит истцу необходимо обращаться в американский суд.

Следует отметить, что уполномоченные представители Кэмерона признают полное сходство определенных частей романа Руслана Закриева и сценария фильма «Аватар», но утверждают, что это писатель заимствовал у них идею, а не наоборот. И если автор не перестанет дезинформировать общество, то они сами подадут на него в суд за клевету.

Звучит это нелепо, так как разница между датой публикации романа и выходом фильма составляет 7 лет.

Источник: vladtime.ru


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.