17.08.2018      90      0
 

«Чего ради?»: Садальский назвал арест Серебренникова «имиджевой потерей государства»

Спустя год после заключения режиссёра Кирилла Серебренникова коллеги по цеху не перестают его поддерживать и…


Спустя год после заключения режиссёра Кирилла Серебренникова коллеги по цеху не перестают его поддерживать и обвиняют государство в препятствовании развитию искусства.

Напомним, что скандал вокруг «Седьмой студии» разразился больше года назад, когда, после обысков и массовых задержаний, режиссёр Кирилл Серебренников был обвинён в крупном хищении средств, выделенных на проект «Платформа». В четверг высший судебный орган Москвы продлил домашний арест режиссёра до 19 сентября. Многие коллеги режиссёра тешили себя надеждой, что летом неоправданное, по словам Серебренникова, заключение закончится, и суд вынесет решение.

На это надеялся и актёр Станислав Садальский. В социальной сети, где он часто высказывает критику действий знаменитостей и политиков, Садальский посвятил режиссёру пост. Актёр не понимает, почему за столько времени многотомное дело Серебренникова не обнаружило криминала в работе режиссёра.

В то же время, считает Садальский, режиссёра намеренно давят, как непригодного для власти: «Серебрянниковым поставлены суперпопулярные спектакли, стал режиссёром с мировым именем, гордостью России…Имиджевые потери государства огромны. Культурные – неизмеримы. И чего ради?» Россияне считают иначе и призывают не защищать попусту вора и бесталанного «художника».

Источник: vladtime.ru