05.03.2019      117      0
 

Что известно о Каннском кинофестивале–2019

Даты, жюри, тема – Vogue UA рассказывает, что уже известно о Каннском кинофестивале, жюри которого в…


Даты, жюри, тема – Vogue UA рассказывает, что уже известно о Каннском кинофестивале, жюри которого в этом году возглавит мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту.


Павел Павликовски на Каннском кинофестивале 2018 года

Когда состоится Каннский кинофестиваль?

72-й Каннский кинофестиваль пройдет Набережной Круазет с 14 по 25 мая 2019 года. Как и в прошлом году, фестиваль продлится 11 дней.

Кто президент жюри этого года?

В 2019 году жюри Каннского кинофестиваля возглавит мексиканский кинорежиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, лауреат премии «Оскар» за фильмы «Бердмэн» и «Выживший». Отношения Иньярриту и Канн длятся уже почти 20 лет, начиная с его дебютного фильма «Сука любовь», который он представил на фестивале в 2000 году. 


Алехандро Гонсалес Иньярриту на церемонии вручения премии «Оскар» в 2016 году

«Канны – это фестиваль, который был важен для меня с самого начала моей карьеры. Я взволнован, что вернусь в этом году и стану главой жюри. Кинематограф проходит по венам планеты, а этот фестиваль всегда был его сердцем», – так метафорично прокомментировал Иньярриту свое назначение.

Программа

Как всегда, пока не обьявили программу, ключевые слухи ходят вокруг того, кто же из больших режиссеров покажет новые фильмы в рамках фестиваля. Самое важное — успеет ли закончить свой новый фильм «Однажды в Голливуде» Квентин Тарантино? Также ходят слухи. что новый фильм в Каннах покажет Педро Альмодовар. 


Брэд Питт в фильме «Однажды в Голливуде»

Какова тема конкурса талантов Nespresso в 2019 году?

В 2019 году официальный партнер Каннского кинофестиваля компания Nespresso четвертый раз проведет конкурс, который «позволяет разделить страсть к особо креативному кинематографу среди профессионалов и любителей». Главная идея заключается в том, что каждый участник-любитель создает короткометражный фильм на заявленную тему – в 2019 году это «Мы есть то, что мы едим». Три победителя, выбранные из 10 режиссеров, получат приз в виде 48 000 евро и билет на Каннский кинофестиваль, во время которого будет представлен их фильм.

Читайте также:
Алехандро Гонсалес Иньярриту возглавит жюри Каннского кинофестиваля

Андрей Алферов о лучших фильмах Берлинского кинофестиваля

Источник: vogue.ua

  118    

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

кредитная карта