04.03.2019      99      0
 

Что нужно знать о первой в мире выставке, посвященной Тьерри Мюглеру

В Монреальском музее изящных искусств 2 марта открылась выставка, посвященная замысловатым проектам французского кутюрье и…


В Монреальском музее изящных искусств 2 марта открылась выставка, посвященная замысловатым проектам французского кутюрье и креативщика Тьерри Мюглера. В рамках экспозиции представлены более 140 нарядов, аксессуаров и эскизов, проливающих свет на работы дизайнера.


Тьери Мюглер в финале своего шоу сезона осень-зима 1995/1996

Известный благодаря своей философии «расширения прав и возможностей женщин», французский кутюрье, чье видение моды является празднованием зрелищного, удостоился персональной выставки в ​​Монреальском музее изобразительных искусств. Названная как Thierry Mugler: Couturissime, экспозиция позволяет произведениям Мюглера, которые часто называли не от мира сего, говорить самим за себя. От знаменитой коллекции La Chimère до футуристической робо-женщины – в общей сложности будет представлено 140 работ, созданных в период с 1973 по 2001 годы, а также культовые духи, уникальные фотографии и ранее неизвестные эскизы дизайнера. 


Thierry Mugler осень-зима 1995/1996

«Метаморфозы, супергероини и киборги давно присутствуют в творчестве Мюглера: он очень рано увидел на своем пути трансчеловеческие революции. Его обтекаемые и элегантные работы, а также опасные и соблазнительные женщины – это люди вселенной гламура и соблазнения на границах реальности», – говорит Натали Бондиль, генеральный директор и главный куратор Монреальского музея изящных искусств, создавшая эту масштабную экспозицию, когда спрос на модные выставки высокий как никогда. 


Thierry Mugler осень-зима 1995/1996

Помимо всего, к выставке представили обширную фотокнигу, состоящую из 600 иллюстраций, собранных куратором Тьерри-Максимом Лорио и отредактированных музеем и издательством Phaidon. Это также первая монография Тьерри Мюглера и абсолютный must have коллекционера. 




1 / 3

Выставка Thierry Mugler: Couturissime проходит в Монреальском музее изящных искусств с 2 марта по 8 сентября 2019 года. 

Читайте также:
5 парижских выставок, которые стоит увидеть этой весной

Что Тьерри Мюглер сделал для мира моды

Источник: vogue.ua

  100    

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

кредитная карта