06.02.2019      108      0
 

Что смотреть на фестивале американского кино «Независимость»

С 21 по 28 февраля в Киеве пройдет фестиваль американского кино «Независимость». В программе – долгожданный…


С 21 по 28 февраля в Киеве пройдет фестиваль американского кино «Независимость». В программе – долгожданный «Красивый мальчик» с Тимоти Шаламе, четыре оскаровских номинанта и документальный фильм о Жан-Мишеле Баскии.


Кадр из фильма «Баския. Взрыв реальности»»Красивый мальчик»

Горячо обсуждаемый в мире «Красивый мальчик» с Тимоти Шаламе все-таки выйдет в украинский прокат в марте, но увидеть его можно раньше – на фестивале «Независимость». Напомним, что фильм основан на реальной истории – мемуарах отца и сына Дэвида и Ника Шеффов, в которых они рассказывают о борьбе Ника с наркотической зависимостью. Фильм называют сложным и таким, который невозможно забыть: режиссер, бельгиец Феликс Ван Грунинген, не скрывает реалий жизни семьи, в которой есть ребенок-наркоман. Отца играет Стив Карэлл, а сына –главная надежда мирового кино Тимоти Шаламе.

«Сможете ли вы меня простить?»

Невероятная жизненная история американской писательницы Ли Исраэл – и новая роль комедийной актрисы Мелиссы Маккарти. Журналист и биограф знаменитостей, Исраэл стала литературным фальсификатором после того, как обанкротилась. Она сочиняла письма, якобы принадлежащие известным писателям, от Дороти Паркер до Ноэла Кауарда, и продала более 400 документов дилерам по всему миру. Маккарти, которая была номинирована на «Оскар» в 2012 году, отлично справляется с главной ролью угрюмого фальсификатора – вместе с Ричардом Грантом, который играет роль ее друга и сообщника.

«Середина 90-х»

Отличный актер Джона Хил, звезда комедии «Мачо и ботан», дебютирует как режиссер, и вполне удачно – его фильм «Середина 90-х» в прошлом году участвовал в программе Берлинского кинофестиваля. Это обаятельная драма о взрослении. Главному герою Стиви 13 лет и у него все не ладится – мама занята личной жизнью, старший брат обижает и задирается. Стиви ищет себя, и находит – в банде скейтеров в предместье Лос-Анджелеса. Происходит действие в середине 90х.

«Если бы Билл-стрит могла заговорить»

Оскароносный режиссер Барри Дженкинс, автор трогательного фильма «Лунный свет», выпускает новый фильм. Это экранизация знаменитого романа «Если бы Билл-стрит могла заговорить» Джеймса Болдуина, не только писателя, но и борца за права человека, что в контексте этой истории важно. Действие фильма происходит в начале 70-х и рассказывает историю любви трогательной 19-летней Триши и художника по прозвищу Фонни – его арестовывают за преступление, которое он не совершал. У фильма три номинации на «Оскар» — лучшая женская роль второго плана (Реджина Кинг), лучший сценарий и музыка к фильму.

«Баския. Взрыв реальности»

Действие этого трогательного фильма начинается в 1976 году в Нью-Йорке. Жан-Мишель Баския еще не стал знаменитым художником – ему 16 и он только-только начал рисовать графитти на улицах Манхэттена. Фильм построен на воспоминаниях и байках тех, кто дружил (или тусовался) с Баскией в те годы и наблюдал его становление – среди них режиссер Джим Джармуш и художница Патришия Филд (которая позже создаст костюмы к сериалу «Секс  в большом городе»). Фильм Сары Драйвер (к слову, супруга и продюсер фильмов Джармуша) получился очень личным: Сара сама был частью той нью-йоркской тусовки, из которой вышел Баския.

Читайте также:
Какие сериалы смотреть в феврале

Оскар 2019: что нужно знать об актере Вигго Мортенсене

Источник: vogue.ua


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.