17.04.2018      76      0
 

Фильм Звягинцева «Нелюбовь» стал победителем кинопремии «Золотая арка»

Фильмы новосибирского режиссера Андрея Звягинцева продолжают победное шествие по престижным фестивалям и кинофорумам планеты. Полнометражная…


Фильмы новосибирского режиссера Андрея Звягинцева продолжают победное шествие по престижным фестивалям и кинофорумам планеты. Полнометражная лента режиссера стала обладательницей международной премии «Золотая арка». Награда была вручена кинематографисту 14 апреля 2018 года в зале Центра оперы имени Галины Вишневской в Москве. Информацию об этом событии сообщили центральные российские СМИ.

 

Премия «Золотая арка» и сам фестиваль «Восток-Запад» стоит несколько отельно от кинофорумов, где раздаются награды картинам, выпущенным гигантами массовой индустрии. Однако это ничуть не умаляет ценности картины жюри именно этого фестиваля.

Общеизвестно, что кинематографическая масс культура существует и подпитывается только потому, что живет настоящий кинематограф, который есть лаборатория любого коммерческого кино. Проходит какое-то время и Голливуд адаптирует элитное кино к массовому вкусу. Так произошло с фильмами Бунюэля, Бергмана, Тарковского и так будет с кинолентами Звягинцева.

Премия «Золотая арка» – экспертный маркер для продюсеров киногигантов.

Источник: vladtime.ru


Интересное:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.