13.04.2018      75      0
 

Хор musicAeterna получил премию Opera Awards

Хор под названием musicAeterna, представляющий Пермский театр оперы и балета, был удостоен весьма престижной премии…


Хор под названием musicAeterna, представляющий Пермский театр оперы и балета, был удостоен весьма престижной премии международного класса Opera Awards, вручение которой состоялось в столице Великобритании.

 

Официальные представители Пермского театра оперы и балета сообщили о том, что уже в пятый раз коллектив musicAeterna был номинирован не престижнейшую премию под названием Opera Awards. Заметим, впервые пермскому музыкальному коллективу удалось не только оказаться в списке номинантов, но и одержать победу в борьбе за данную награду. Добавим, в Лондоне за получение Opera Awards соревновались такие музыкальные коллективы как: хор мадридского Королевского театра, хор немецкого театра «Комише опер», хор Баварской государственной оперы, а также хор театра «Ла Фениче» и хор сан-францисской оперы.

Напомним, пермский хор был создан ещё в 2004 году, а его создателем принято считать Теодора Курентзиса. На первых этапах своего существования musicAeterna выступал в Новосибирске, а впоследствии обосновался в Перми.

Источник: vladtime.ru


Интересное:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.