15.05.2019      9      0
 

И вашим, и нашим: что нужно знать об отеле Hilton Dalaman Sarigerme Resort & Spa

Hilton – он и в Турции Hilton: вроде бы все как в первоклассных пятизвездочных отелях,…


Hilton – он и в Турции Hilton: вроде бы все как в первоклассных пятизвездочных отелях, но лучше. Намного лучше.



1 / 2

Комплексу Hilton Dalaman Sarigerme Resort & Spa удалось то, что по маркетинговым стратегиям считается невозможным: сделать идеальный отель «для всех-всех-всех». Отель хорош для романтического отдыха. Многие пары проводят в нем медовый месяц, потому что здесь трепетно относятся к этому понятию: делают апгрейд номера до лучшей категории, подают завтрак в постель и дарят массу приятных подарков – от шампанского при заезде до бесплатного ужина в ресторане а-ля карт. Здесь прекрасный семейный отдых: в нескольких мини-клубах для разных возрастов дети лепят, танцуют, рисуют. В клубах есть даже комнаты для дневного сна и бесплатные подгузники – для самых юных гостей в возрасте до 3-х лет. Комфортно в Hilton Dalaman Sarigerme Resort & Spa и людям зрелого возраста: и в бассейнах, и в ресторанах предусмотрены отдельные зоны 16+ (конечно, детей обожают все, но для сохранения этой любви лучше, чтобы они не скакали у взрослых на голове).



1 / 2

В Hilton Dalamanвообще никто не сидит ни у кого на голове, потому что территория отеля огромная, даже сигвеи дают напрокат. На территории протекает река Даламан, где можно ловить рыбу – да, удочку тоже выдают, отель же работает по системе ultra all inclusive. Но гостям больше нравится не ловить, а кормить: рыб – в обед, черепашек – вечером. В реке черепашки маленькие, но в окрестностях отеля водятся огромные черепахи-каретта. Их можно выманить на голубого краба – отель предлагает экскурсию на его ловлю. За полчаса набирается ведро крабиков, после чего счастливчиков выпускают обратно в море, а тех, кому не повезло, съедают каретта – ну, или люди: за 10 долларов улов готовят тут же. К счастью, голубых крабов заказывают редко: в отеле несколько ресторанов, способных удовлетворить любые пожелания гостей (и веганов, и не переносящих глютен, и даже худеющих – оказывается, есть те, кто едет в ultra all inclusive избавляться от лишнего веса).




1 / 3

Главный ресторан Sarıgerme огромный, тут и открытая терраса, и зона 16+. А еще – бесконечный режим работы: ночной суп здесь подают до часу. Вечером в помощь Sarıgerme открывается еще шесть ресторанов а-ля карт – рыбный Vela Riverside, индийский Finesse, итальянский Alize, турецкий A La Turca, дальневосточный Tao и Tao Teppanyaki. Днем можно перекусить в бистро или кондитерских, съесть традиционную турецкую лепешку Gözleme и выпить в пляжном баре, а вечером продолжить бар-серфинг в одном из десяти других заведений – винном, виски, водочно-шампанском. Успеть можно всюду – бары работают до утра. Словом, в Hilton Dalaman Sarigerme столько гастрономических заведений, что сюда вполне можно приезжать в гастротур. Но, к счастью, развлечений еще больше, так что даже при плотном гастрономическом графике лишние килограммы не успевают образоваться.

Утро в Hilton Dalaman Sarigerme Resort & Spa начинается с гимнастики или велопрогулки, а дальше каждый выбирает активность по вкусу: зумба, аэробика, йога, пилатес, спинниг – абсолютно все, что предлагают самые продвинутые фитнес-центры мира (кстати, местный фитнес-центр работает круглосуточно). Более азартных жизнерадостные аниматоры зазывают поиграть в футбол, волейбол или водное поло, а любителей необычного – пострелять из лука или пневматического ружья. За некоторые особенные развлечения нужно заплатить – например, за парасайклинг, виндсерфинг или катание на катамаране, но оно того стоит. Доплатить нужно будет и в зоне спа ELYSION (вторая часть спа, BYBLIS, бесплатна). Бассейны, сауны, хаммамы и парилки есть в обеих зонах, но в ELYSION помимо этого – массажные кабинеты (в том числе специальные для тайского массажа и аюрведы), озоновая сауна, салон красоты и витаминный бар. А еще – дополнительный релакс-бассейн.




1 / 3

Бассейнов в комплексе много («они везде!» – говорят гости): главный, релакс, делюкс, крытый, с подогревом, несколько детских и несколько – в аквапарке. Да, собственный аквапарк здесь тоже есть – и с горкой «камикадзе», и с отдельной зоной для детей. От такого разнообразия некоторые гости не всегда доходят до пляжа, а он здесь огромный, с живописным пирсом. Лежаки находятся в нескольких десятках метров от моря – вначале гости удивляются, но когда узнают, что на этом пляже откладывают яйца морские черепахи, благоговейно затихают. (К животным в Hilton Dalaman Sarigerme вообще трепетное отношение – есть собственный мини-зоопарк и птичья ферма.) Кроме лежаков, на пляже находятся специальные шатры – пляжные павильоны Gazebo. Для номеров люкс-категории они бесплатны, для остальных гостей доступна услуга аренды на день или больше. Шатров несколько видов – от Mini Gazebo, где подают фрукты, фреш, чай и кофе, до King Gazebo c джакузи, где можно заказать любые блюда и напитки. Кстати, гости могут устроить здесь романтический ужин или любую другую вечеринку, а молодоженам отель дарит день в шатре в качестве свадебного подарка.




1 / 3

Отель помогает и в организации мероприятия – например, дня рождения, и тогда успех гарантирован, ведь развлекать Hilton умеет. Вечерние программы Hilton Dalaman Sarigerme пользуются неизменным успехом у отдыхающих из разных стран: акробатические шоу, комедийные программы, лазерные парады по душе и взрослым, и детям. Малышам здесь нравится вообще все, и они так не хотят уезжать из отеля, что начинают реветь – но им на память дарят фирменную игрушку. Игрушка более-менее примиряет их с действительностью – и напоминает, что новое поколение поклонников Hilton уже подрастает.

Кстати, Dalaman Sarıgerme Resort & Spa признан образцовым отелем даже в рамках самой сети Hilton – это единственный курортный отель в регионе Hilton EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), получивший награду Award of Excellence. Награда присуждается на основании оценок гостей и включает следующие критерии: 34% обеспечение качества обслуживания и инфраструктуры; 33% общее впечатление; 33% уровень сервиса.

Что нужно увидеть в окрестностях Hilton Dalaman Sarigerme Resort & Spa

Во-первых, это Ликийские гробницы – древнейший исторический памятник, выглядящий очень впечатляюще: некрополь королей V века до н. э. высечен в скале над морем. Во-вторых, грязелечебница в Даламане – природный бассейн с сернистой горячей водой и грязевым дном. И в-третьих, знаменитый пляж Изтузу – полуостров, с одной стороны которого соленая вода, а с другой – пресная. Также неподалеку находится бухта Гечек – место встречи яхтсменов и любителей морских прогулок со всего мира.

Текст: Ирина Десятникова

Читайте также:
Открытки из Рима: суперсовременный отель Ripa Roma

Английский уик-энд: идеальные выходные в отеле The Marylebone

Источник