14.04.2018      68      0
 

Легенде оперной сцены Монсерат Кабалье исполняется 85 лет

12 апреля отмечает свой 85-летний юбилей звезда оперы – непревзойденная Монсерат Кабалье. Мировую известность легендарная…


12 апреля отмечает свой 85-летний юбилей звезда оперы – непревзойденная Монсерат Кабалье. Мировую известность легендарная испанская дива приобрела своей технике бельканто и ролями в итальянской классической опере, где она воплотила на сцене персонажей из произведений Пуччини, Беллини и Доницетти.

 

Всего Кабалье сыграла 88 ролей и исполнила более 800 камерных произведений. Ее талант является настолько многогранным, что она с одинаковым успехом исполняла самые разные партии и пела от имени Памины, Изольды, Эльвиры и даже Турандот.

Не чужда оперной диве и рок-музыка. В 1988 году она записала совместный альбом с лидером популярнейшей группы Queen Фредди Меркьюри. Сборник получил название Barcelona. Причем он имел настолько грандиозный успех, что Монсерат решилась еще на один эксперимент уже со швейцарскими рокерами из Gotthard в 1997 году. Так свет увидела рок-баллада One Life One Soul.

В личной жизни у знаменитой певицы все тоже складывается как нельзя лучше. Она связала свою судьбу с Бернабе Марти, а спустя пару лет родила ему первенца, которого назвала тоже Бернабе. Рожденную же в 1972 году дочь Монсерат назвала в свою честь.

Кабалье имеет солидный список наград. В частности, она получила статус Дамы ордена Изабелла Католической и Большой крест ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой». Имеет оперная дива и несколько российских наград, среди них Орден Дружбы. Украина отметила ее заслуги Орденом княгини Ольги I степени.

Источник: vladtime.ru


Интересное:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.