09.05.2019      81      0
 

Мираж из стекла: пляжный дом дизайнера Майкла Корса

Дизайнер Майкл Корс построил открытый всем ветрам роскошный дом на побережье Флориды. Пляжный дом Майкла…


Дизайнер Майкл Корс построил открытый всем ветрам роскошный дом на побережье Флориды.


Пляжный дом Майкла Корса во Флориде – это сочетание тикового дерева, бетона и стекла, отлично гармонирующее с природой

Майкл Корс все время в движении. «В ноябре мы летим в Италию по работе, оттуда в отпуск в Южную Африку, потом на денек в Лондон, чтобы посмотреть на Ванессу Редгрейв в «Наследии», и назад в Нью-Йорк. Жду не дождусь», – рассказывает 59-летний дизайнер.

«Мы» – это Корс и его супруг Ланс Лепер, с которым он и летает по миру, управляя миллиардной империей из 1008 магазинов. «Я не преувеличиваю, когда говорю, что моя жизнь – вечный jet set, – объясняет Майкл. – Мы фанаты путешествий и готовы лететь куда угодно, особенно если там архитектура сочетается с великолепной природой». Однажды пара подумала, почему бы не объединить все, что есть на их любимых курортах (Amangiri, штат Юта, Post Ranch Inn в Биг-Суре, Калифорния, и Southern Ocean Lodge на австралийском острове Кенгуру), в одном месте и одном часовом поясе с Нью-Йорком, где находится их пентхаус. Так появился этот современный пляжный дом из тикового дерева, бетона и стекла на побережье Флориды.


Ступени ведут на крыльцо, где дом расходится на два крыла – основную часть и комнаты для гостей

«Не хочу показаться каким-то хиппи, но все-таки жизнь в гармонии с природой для меня важна, – рассказывает Корс. – Я люблю общаться с людьми, но, согласитесь, иногда проблемы атакуют со всех сторон. Именно поэтому места вроде дома во Флориде или пляжного домика на Лонг-Айленде так важны для нас. Я, конечно, не хожу в походы и не питаюсь батончиками из хлопьев, но здесь я могу расслабиться и побыть наедине с природой».


Майкл Корс и его супруг Ланс Лепер

Строительство длилось почти пять лет. Над проектом работало архитектурное бюро Stelle Lomont Rouhani, которое специализируется на пляжной архитектуре: дом Кельвина Кляйна в Саутгемптоне – их авторства. Это первый дом, который Корс и Лепер возвели с нуля. «Мы вложили в него всю душу», – рассказывает дизайнер. Будущие супруги познакомились в 1990 году, когда Лепер проходил практику в компании, – но романтические отношения между ними завязались значительно позже. Сегодня Лепер – творческий директор женской линии Michael Kors, и он идеально дополняет своей скрупулезностью талант Корса видеть все масштабно. «Отец Ланса был архитектором, от него он унаследовал дотошность и методичность во всем, – поясняет Корс. – Я же из тех, кто хочет побыстрее добиться результата».


Хозяйская спальня. Шезлонг дизайна Ханса Вегнера; плетеный пуф изготовлен на заказ в нью-йоркской мастерской Veteran's Chair & Repair

Проектируя свой пляжный дом, напоминающий стильный флоридский мотель середины прошлого века, дизайнеры вдохновлялись курортами, которые сливаются с ландшафтом. «Например, лучшие варианты тропического душа – на карибском курорте Parrot Cay, – вспоминает Корс. – Они находятся под открытым небом и со всех сторон окружены зеленью. По такому же принципу устроен и наш душ во Флориде. Даже в холодную дождливую погоду я моюсь на улице: хочу видеть небо».


Кухня. На полках – картины Ульрики Арнольд, керамика из The New Craftsmen, кораллы из Хэмптона и Филиппин и тыквы-бутылки из Пекина


Бассейн обрамляют кусты замии

Главная роскошь дома – потрясающие виды на море и сад, в котором растут кариота и сабаль, маслины и инжир, морской виноград, жасмин и альпиния. Но интерьер в нейтральных тонах не менее великолепен: элегантная мебель Ханса Вегнера середины прошлого века соседствует со столами и скамьями нью-йоркского дизайнера Андрианны Шамарис, сделанными из окаменелого дерева, а выполненные на заказ песочно-желтые диваны создают удачный фон для коллекции кораллов Корса, которые он собрал во время отдыха в Хэмптоне и на Филиппинах. На полках разместились и другие сокровища: керамическая ваза из лондонской галереи The New Craftsmen, тыквы-бутылки из Пекина, глиняные кувшины из Биг-Сура и шкатулки с камушками из мастерской керамики Keramiek van Campen в Амстердаме. «Основная изюминка интерьера – сочетание текстур, – уверен Корс. – Хотя человеку, не имеющему отношения к дизайну, такая комната может показаться просто кремовой. И мне это даже нравится, потому что в ней нет ничего нарочитого».

Главная роскошь дома — потрясающие виды на море и сад, в котором растут кариота, сабаль и инжир

Уик-энд во Флориде – время релакса. Подъехав в пятницу вечером на своем кабриолете к дому, супруги первым делом запирают телефоны в сейф. «Только так я могу уйти с головой в чтение», – пожимает плечами Корс. Большой любитель биографий, сейчас он читает две книги – об истории отношений Банни Меллон с Яном Веннером и Лулу де ла Фалез с Ивом Сен-Лораном. По субботам супруги неспешно завтракают у себя на террасе под мягкий аккомпанемент Аструд Жилберту на радио Pandora, затем отправляются на прогулку на велосипедах Electra Townie – и плавают в море. Корс не скрывает, что ничего не смыслит в кулинарии: «У нас отличный повар. Максимум, на что я способен, – это запечь что-то на гриле». А еще он может приготовить мороженое. «Мое фирменное – из ежевики с шоколадной крошкой. Хвала небесам за мороженицу Cuisinart: жмешь на кнопку – и все готово».

Фото: Derek Henderson

Текст: Элли Питчерс

Читайте также:
Римские каникулы: гид по самым интересным местам

Счастье есть: все удовольствия в Four Seasons Hotel Milano

Источник


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.