25.02.2019      178      0
 

Мистер безупречность: 5 фактов о Рами Малеке

37-летний Рами Малек сыграл Фредди Меркьюри и получил свой первый «Оскар». Самое время разобраться, почему, и…


37-летний Рами Малек сыграл Фредди Меркьюри и получил свой первый «Оскар». Самое время разобраться, почему, и что Рами делал раньше.


Происхождение

Когда читаешь биографию Малека, кажется, он создан для роли Фредди Меркьюри. Рами родился в Лос-Анджелесе в семье эмигрантов из Каира, в детстве говорил с родителями на арабском, а в первые годы своей работы в кино играл исключительно арабских парней. Напомним, что Фарух Булсара (настоящее имя Фредди Меркьюри) родился в Занзибаре в семье индийских парсов, закончил школу в Индии, а музыкой начал заниматься уже после переезда семьи в Лондон. Актер говорит, что сыграть эту роль ему помогло то, что он просто по-человечески понимал Меркьюри и все его переживания: родители Меркьюри были против его карьеры; не верили в актерство и родные Малека. Также, как и родители Меркьюри в свое время, семья Малека, переехав в Штаты, пыталась сохранить аутентичность. «В детстве отец мог разбудить нас с братом посреди ночи и до утра говорить на арабском, чтобы мы не забывали родной язык», – говорит Малек.


Рами Малек с сестрой и братомПуть к успеху

Свой «Оскар» Рами Малек заслужил – его путь в Голливуд не был простым. Отец Рами до переезда в Штаты работал в Каире гидом, мать – бухгалетром, а сына они видели юристом. Но Рами мечтал о Голливуде, и на пути к цели не боялся ничего — студентом подрабатывал официантом и курьером. Он дебютировал в кино в 23 года в сериале «Девочки Гилмор», позже играл небольшую роль фараона в трех частях «Ночи в музее», но об этой роли говорить не любит.


Кадр из фильма «Ночь в музее»

Актер не раз жаловался, что первые годы своей карьеры боролся с клише, что раз он египтянин, то должен играть только такие роли – хотя, несмотря на это, в 2010 году во второй части саги «Сумерки» все-таки согласился сыграть вампира-египтянина Бенджамина. Развитием своей карьеры, как говорит сам актер, он обязан Тому Хэнксу и Стивену Спилбергу: в 2010 они пригласили никому неизвестного на тот момента актеры сыграть в военном мини-сериале «Тихий океан». Это был первый серьезный проект Малека: история о солдатах, которые сражаются в Тихом океане во время Второй мировой войны. «Я думал, что это пик моей карьеры», – скажет позже Рами Малек. На тот момент он даже не подозревал о «Богемской рапсодии».


Кадр из фильма «Тихий океан»Мистер Робот

Мировую славу Рами Малеку принес сериал «Мистер Робот», где он сыграл хакера-революционера в вечной толстовке с натянутым на глаза капюшоном. За «Мистера Робота» актер получил две премии «Эмми» и славу артиста-хамеолеона особой харизмы. Сериал вышел в 2015-м и был продлен на четыре сезона. Уже там было заметно, что Рами только готовится к своей большой роли.


«Мистер Робот»Играя Фредди Меркьюри

К роли Меркьюри Малек начал готовиться, еще снимаясь в финальных сезонах «Мистера Робота». Работа была изнурительная – сотни часов уроков по вокалу и тренировка с хореографами и специалистами по пластике, которые помогли актеру научиться двигаться «как Меркьюри» –нервно, рвано, бесконечно эксцентрично и бесконечно самоуверенно. 


«Богемская рапсодия»

Джен Сьюэлл, художник по гриму фильма «Богемская рапсодия», призналась в интервью, что для этой роли Рами был готов на все. Например, на зубные протезы, которые изготовил мастер Крис Лайонс. Ежедневное преображение актера занимало два часа: грим, изменение формы носа, парики. За них отвечала Алекс Рус («Фантастические твари», «Кингсман», «Лара Крофт, расхитительница гробниц»). Рус делала и усы, с которыми Рами появляется в заключительной части фильма. В интервью Variety она признается, что переживала, как бы они не отклеились от жаркого света софитов, пения, энергичных движений и танцев. Также актеру пришлось носить на съемках искусственный нос – для достоверного перевоплощения. Старания оценили киноакадемики: в ночь на 25 февраля Малек получил свой первый «Оскар», поблагодарив за поддержку семью и свою девушку — партнершу по фильму «Богемская рапсодия» Люси Бойнтон.


 
«Богемская рапсодия»Стиль

Южному типажу Рами Малека  идеально подходит белый цвет. Для красных дорожек он часто выбирает белоснежные смокинги Dior Homme и был одно время его лицом. Помогает выбирать образы актеру известный голливудский стилист Илария Урбанти, которая не боится экспериментов и нередко предлагает ему примерять костюмы глубоких насыщенных оттенков, бургунди, стального или темно-синего.


 
 

Читайте также:
Оскар 2019: лучшие моменты церемонии

Секреты превращения: Рами Малек – Фредди Меркьюри

Самые роскошные украшения церемонии "Оскар 2019"

Источник: vogue.ua

  179    

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

кредитная карта