15.04.2018      87      0
 

Обнародован шорт-лист Международной Букеровской премии

На публичном веб-портале Международной Букеровской премии был обнародован краткий список кандидатов на получение награды. В…


На публичном веб-портале Международной Букеровской премии был обнародован краткий список кандидатов на получение награды. В шорт-лист вошли шесть писателей со всего мира. Победителя объявят 22 мая.

 

Уже в течение трех лет Международная Букеровская премия вручается каждый год, на этот раз кандидатами на ее получение стали шесть мастеров пера. Получить премию могут англоязычные писатели и те, чьи книги вышли в переводе на этот язык.

Веб-портал награды проинформировал, что в этом году за престижную премию будут бороться два победителя предыдущих лет Ласло Краснахоркаи из Венгрии с романом The World Goes On и жительница Южной Кореи Хан Канг (произведение The White Book), а также обитательница Франции Виржини Депант (Vernon Subutex 1), уроженец Ирака Ахмед Саадави (роман Frankenstein in Baghdad), мастер пера из Испании Антонио Муньос Молина с книгой Like a Fading Shadow, и автор романа «Полеты» полячка Ольга Токарчук.

Источник: vladtime.ru


Интересное:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.