19.04.2019      158      0
 

Онука, Юлия Пелипас и Владимир Кличко в социальном проекте #DrawYourValues

В сети стартовала социальная кампания под хештегом #DrawYourValues, которая объединила модных инфлюенсеров и лидеров мнений…


В сети стартовала социальная кампания под хештегом #DrawYourValues, которая объединила модных инфлюенсеров и лидеров мнений в аккаунте @center__2023. Среди героев – директор отдела моды Vogue UA Юлия Пелипас, исполнительный директор отельного комплекса Bursa Kyiv Василий Гроголь, соосновательница украинского бренда Sleeper Екатерина Зубарева, музыкант, фронтвумен и лидер группы ONUKA Ната Жижченко, которые поделились мыслями на тему равенства и прав человека. Под запуск кампании художница Маша Рева разработала лимитированную коллекцию худи и курировала сьемку с героями.

Эта кампания инициирована Мемориальным центром Холокоста «Бабий Яр» (BYHMC) – за пять лет до его фактического появления (отсюда цифра 2023 в названии). При этом @center__2023 – это не Instagram-аккаунт существующей институции, а попытка представить аудитории проект через призму общечеловеческих ценностей, и найти современный язык для рассказа о ней.


Onuka

«Социальные ценности не так модны, как обязательны. Это то, что всегда должно быть неким руководством к жизни. Об этом Библия, об этом Тора – всё вокруг вечных ценностей, опираясь на которые нужно строить свою жизнь. Мы попытались освежить это в памяти людей. Ведь мы иногда забываем о вечных фундаментальных вещах. Жизнь очень быстрая, очень динамичная, и мы хотели остановить нашего подписчика в этой суматохе и пригласить его к размышлениям о важном», – говорит исполнительный директор проекта Яна Баринова.


Юлия Пелипас

До фактического открытия Центра миссия @center__2023 – вовлечение максимального количества людей. После публикации #DrawYourValues аккаунт будет освещать бэкстейдж проекта – рассказывать о команде, рабочих поездках по всему миру, презентовать международных консультантов. Для вовлечения команда презентует еще один проект: Urban Info Box – инфо-точку в центре Киева. Там можно будет узнать результаты архитектурного конкурса (их объявят 30 июля), а также получать обратную связь от всех заинтересованных. Каждый сможет оставить свое мнение о проекте или поделиться своей рекомендацией.

Ната Жижченко: «Сегодня благодаря интернет-хейтерам любое высказывание может обернуться против тебя. Но всё равно очень важно не изменять своим идеалам».

Василий Гроголь: «Нельзя проявлять нетолерантность в любом виде: сексизм, эйджизм, расизм, антисемитизм. И если я вдруг замечу хоть намек на что-то подобное – человек больше не будет частью моей команды».


Василий Гроголь

Юлия Пелипас: «В Украине, как и в других постсоветских странах, женщины ещё не научились поддерживать друг друга. К счастью, уже появляются девушки новой формации, которые прекрасно понимают силу sisterhood (сестринства). Зачем идти друг против друга, если вместе сильнее и веселее?»

Николай Толмачев: «Нужно научиться оперировать данными, уметь отличать правду от лжи, сравнивать факты, особенно в эпоху фейковых новостей. Я, например, изучаю историю. Когда ты знаешь о том, что происходило раньше, тебе легче понять то, что происходит сейчас». 


Катерина Зубарева

Яна Баринова: «В нашем обществе существуют определенные стереотипы: серьезным, амбициозным проектом должен руководить мужчина. Поэтому, думаю, мне все-таки приходилось прикладывать больше усилий, чтобы избавиться от ассоциаций с baby face и доказать, что несмотря на то, что я — молодая девушка, я серьезно отношусь к своей работе».

Катерина Зубарева: «Я знаю, что людям, которые закрывают глаза на насилие, сложнее всего. Потому что тот, кого буллят, станет сильнее. Для того, кто буллит, – это очень большое душевное испытание. А тот, кто закрывает глаза, остается с этой историей на всю жизнь».


Кристина Луна

Кристина Луна: «Мне очень хочется, чтобы все девочки осознали как можно раньше, что именно независимость дает ощущения свободы и счастья».

Владимир Кличко: «Сегодня, если ты не идешь в ногу со временем, не меняешься, не развиваешься вместе с ним, не готов учиться действовать в зависимости от обстоятельств, будешь «нокаутирован» конкурентами либо теми же обстоятельствами».


Владимир Кличко

Источник

  159    

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

кредитная карта