17.02.2019      120      0
 

Оскар-2019: 5 лучших мультфильмов

Ровно через неделю, 24го февраля, в Лос-Анджелесе пройдет церемония «Оскар». Накануне Vogue.ua рассказывает о пяти…


Ровно через неделю, 24го февраля, в Лос-Анджелесе пройдет церемония «Оскар». Накануне Vogue.ua рассказывает о пяти лучших мультфильмах прошлого года, один из которых получит «Оскар». Сред них не только семейная анимация, но и например, фантастический кукольный мультфильм «Остров собак» Уэса Андерсона о вполне взрослых вещах.


Уэс Андерсон»Суперсемейка»-2

«Суперсемейка 2» – новая работа Бреда Берда, одного из главных людей в современной американской анимации, режиссера и сценариста, который придумал всеми любимый мульфильм «Рататуй». «Суперсемейка 2» – смешная история о семье супергероев, которые спасают мир. И, что немаловажно, совместный проект двух гигантов анимационной индустрии – студий Disney и Pixar.

«Остров собак»

Новый мульфильм Уэса Андерсона в прошлом году уже успел получить Серебряного медведя Берлинского кинофестиваля. Неудивительно: во-первых, «Остров собак» невероятно изобретательно снят, во-вторых, в истории о Японии будущего, где все домашние животные изганы на остров-свалку, много двойных смыслов. «Это веселая кукольная трагедия, пространство которой Андерсон умело превращает в территорию странного, инфантильного бунта детей и самурайствующих псов. Вместо фермерских угодий – вымышленная и очень оруэлловская Япония относительно близкого будущего», – пишет о фильме кинокритик Андрей Алферов. У центральных героев голоса первых лиц американского кино, входящих в ближний круг Андерсона: от Тильды Суинтон, Харви Кейтеля и Джеффа Голдблюма – до Греты Гервиг и Билла Мюррея. А еще оскароносная Фрэнсис Макдорманд, Эдвард Нортон, Скарлетт Йоханссон и сама Йоко Оно.

«Мирай из будущего»

Не обошлось в списке номинантов и без традицонно сильной и философской японской анимации. «Мирай из будущего» – это работа популярного в Японии режиссера Мамору Хосоды, который признался, что придумал сценарий, наблюдая за своей собственной семьей. В центре истории — 4-хлетний мальчик Кун, который переживает из-за появление нового члена в семье — младшей сестры.

«Ральф — разрушитель 2»

В Штатах серия мульфильмов про Ральфа уже давно стала культовой. Это мультфильм, который остроумно проходится по поп-культуре – игровой ли, или той, в которой живут сегодняшние миллениалы. И если первая часть «Ральфа» была посвящена девяностым и игровой культуре, то вторая ориентирована на миллениалов. По сюжету, Ральф отправляется  в путешествие по интернету, чтобы купить кое-что на eBay – и попадет в море передряг, пытаясь понять правила этого мира.

«Человек-паук: Через Вселенные»

«Меня зовут Питер Паркер. Моя история проста. Я спас город, влюбился. А потом спасал город снова, и снова». Правда, в новом анимации «Человек-паук: Через вселенные»  супергерой не один, а два – Питер Паркер и Майлз Моралес. А потом их становится еще больше: по сюжету, некий Суперколлайдер открыл параллельные вселенные, из которых появилось много «пауков»: Гвен Стейси, Нуарный паук . Они не знали друг о друге, и немного шокированы, но героям нужно объединиться, чтобы их вселенные не исчезли навсегда. Большой ошибкой будет думать, что «Человек-паук» – мультфильм исключительно для подростков: у режиссеров Боба Персикетти, Питера Рэмзи и Родни Ротмана получился один из сильнейших фильмов по комиксам за последние годы. 

Источник: vogue.ua


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.