19.04.2018      59      0
 

Режиссер Стивен Спилберг первый перешел рубеж в 10 млрд долларов

Кинорежиссер из США Стивен Спилберг стал первым за всю историю кино, чьи фильмы собрали в…


Кинорежиссер из США Стивен Спилберг стал первым за всю историю кино, чьи фильмы собрали в прокате более 10 млрд долларов. Этого результата он смог достигнуть и благодаря успеху последней его картины – «Первому игроку приготовиться».

 

71-летний американский культовый кинорежиссер Стивен Спилберг стал первым в истории мирового кино, кинокартины которого в прокате смогли собрать сумму свыше 10 млрд долларов. Достичь этого показателя ему удалось в том числе и благодаря последнему вышедшему в 2018 году фильму по одноименной фантастической книге – «Первому игроку приготовиться».

Больше всех остальных картин Спилберга собрал фильм «Парк Юрского периода» – приблизительно миллиард долларов. После этого фильма в рейтинге самых успешных с финансовой точки зрения расположены фильм про Индиану Джонса, фильм «Инопланетянин», вторая часть «Парка Юрского периода» и кинофильм «Война миров».

Наиболее приближенным по кассовым сборов своих фильмов к фильмам Спилберга можно назвать Питера Джексона с 6,5 млрд долларов и Майкла Бея с 6,4 млрд долларов.

Источник: vladtime.ru