07.09.2018      62      0
 

«Союзмультфильм» отреагировал на обвинения в плагиате детским писателем Усачёвым

Литератор назвал «творческим воровством» продолжение мультипликационного фильма «Простоквашино», созданного во времена СССР.   «Союзмультфильм» отреагировал…


Литератор назвал «творческим воровством» продолжение мультипликационного фильма «Простоквашино», созданного во времена СССР.

 

«Союзмультфильм» отреагировал на обвинения в плагиате Андреем Усачёвым заявлением, будто его слова являются необоснованными, так как организация в своих действиях всегда руководствуется законами. Детский писатель полагает, что «Союзмультфильм» попросту крадёт интеллектуальную собственность. Усачёв особенно завелся, когда узнать о желании студии снять продолжение «Бременских музыкантов», «Винни-пуха» и прочих детских кинокартин, созданных в советскую эпоху.

Представители «Союзмультфильма» считают претензии нелогичными и советуют писателю изучить российское законодательство, дабы впредь не делать громких заявлений, будучи не подкованным в этом вопросе. Несмотря на заявление сотрудников студии, Усачёв убежден, у них нет прав работать по готовым сценариям и вместо плагиата компания должна заняться созданием чего-то нового.

Источник: vladtime.ru