29.05.2018      71      0
 

В Сети появились снимки поврежденной картины Репина

Картина Ивана Репина «Иван Грозный и его сын» подверглась нападению со стороны 37-летнего Игоря Подпорина….


Картина Ивана Репина «Иван Грозный и его сын» подверглась нападению со стороны 37-летнего Игоря Подпорина. Мужчина схватил стойку ограждения и нанес несколько ударов по полотну.

 

В Сети появились снимки поврежденной картины Репина. На первом этапе на ее восстановление собираются потратить 10 млн рублей. Картина получила повреждение в трех местах. Глава Третьяковской галереи Зельфира Трегулова заявила, что руки и голова Ивана Грозного и его сына на полотне остались целыми. В противном случае реставрировать картину было бы на порядок сложнее. Игорь Подпорин разбил стекло и порезал холст. Полотно уже отправили на восстановление, а мужчину задержали.

 

Житель Воронежа признался, перед актом агрессии он зашел в буфет и выпил алкоголь. В социальных сетях активно обсуждают данный инцидент. По словам пользователей. Подпорин в «Одноклассниках» прочитал, что на самом деле Иван Грозный не убивал своего сына, именно поэтому у него возникло непреодолимое желание разрушить всё вокруг, когда он увидел работу живописца Репина.

Источник: vladtime.ru


Интересное:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.