29.03.2019      88      0
 

Ужасно красиво: Люпита Нионго о съемках в фильме «Мы»

В новом фильме ужасов «Мы» оскаровского лауреата Джордана Пила Люпита Нионго играет своего злого двойника….


В новом фильме ужасов «Мы» оскаровского лауреата Джордана Пила Люпита Нионго играет своего злого двойника. О том, почему «Мы» стал фильмом ее мечты – в интервью актрисы.

В 2017 дебютный фильм «Прочь» актера и сценариста Джордана Пила покорил и киноакадемиков, и зрителей. Обозначенный как фильм ужасов, на деле «Прочь» оказался социальным триллером, умной, невероятно ироничной и оригинальной историей о расизме в современном обществе, поданной на фоне жутковатых декораций. Если спойлерить минимально, то сюжет строится вокруг семьи благопристойных интеллегентных белых — нерйохирурга, психотерапевта и их красавицы-дочери, которые гипнотизируют темнокожих людей и потом делают с ними неприятные вещи. За свой дебют в 2017 Пил получил «Оскар» и стал много обещающим молодым режиссером.

28 марта в украинский прокат вышел второй фильм режиссера, тоже фильм ужасов. Главные герои — темнокожая семья, которая приезжает на отдых в один из прибрежных городов Калифорнии. Ночью в их дом внезапно стучатся, а за порогом оказывается точно такая же семья – их двойники. Злые и агрессивные. Тем временем новости сообщают, что по всей стране распространяются жуткие двойники, которые убивают своих «Хозяев». Ключевую роль в этой истории сыграла Люпита Нионго — она играет и мать семейства Аделаиду Уилсон, и одновременно своего двойника, жуткую Ред. В фильме двойников называют Привязанными: они носят странные красные комбинезоны и сандалии и прошли всю страну, чтобы добраться до своих хозяев и отомстить им за то, что те живут в счастье и благополучии, а двойники – в их тени. Социальная драма.

«Меня буквально тянуло в этот проект из-за Джордана Пила. Я обожаю этого режиссера. Если он захочет снять  меня в каждом из своих фильмов, мой ответ «да». Я бы  работала с ним снова и снова, не задумываясь», – говорит Люпита Нионго. У Джордана Пила слава режиссера, который снимает умные хорроры с мощным интеллектуальным и социальным подтекстом. Если в дебютной работе «Прочь» он говорил о расизме, то в «Мы» его главная тема, по словам самого режисера – ксенофобия в современной Америке и причычка людей разделять общество на «своих» и «других», непохожих. В фильме Пила «непохожие», до боли напоминающие беженцев, восстают против системы.

«После «Прочь» нам всем казалось, что фильмы Пила будут продолжать исследовать расовую парадигму, но в «Мы» главный монстр вовсе не раса и не цвет кожи. Это не предмет нашего разговора. Быть черным ничем не примечательно, это норма», – говорит Люпита.

Для Люпиты  съемки в фильме «Мы» оказались двойным напряжением. Впервые в своей карьере актриса играла одновременно двух очень разных персонажей: увереннную Аделаиду и агрессивную, хитрую, обиженную Ред. «Как ни странно это звучит, одна роль помогала мне справиться  с другой», – говорит актриса. – Они диаметрально противоположные и словно были «адвокатами» друг для друга. Наверное, «Мы» стал самым сложным моим фильмом после «12 лет рабства». Кажется, во время съемок я исчерпала весь лимит гибкости»…

Стоит сказать, что к промо-туру фильма Люпита Нионго подошла творчески. Образы, которые актриса выбирает для красных дорожек, вторят жутковатому настроению фильма: то Люпита вставит красные линзы, то наденет на голову украшение, напоминающие ножницы, то появится на интервью в красном комбинезоне. Еще одно доказательство, что роль в «Мы» стала для Люпиты особенным опытом.

По материалам Vogue.co.uk

Читайте также:
"Я была в ужасе от высоты": интервью с Евой Грин о съемках в фильме "Дамбо"

Стиль в фильмах Квентина Тарантино

Источник: vogue.ua


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.