21.03.2019      140      0
 

Лидия Шукшина: биография, фото, личная жизнь

Месяц назад Лидия Федосеева-Шукшина вышла замуж. Неординарный поступок неординарной женщины. Природа щедро одарила Лидию Николаевну: красотой,…


Месяц назад Лидия Федосеева-Шукшина вышла замуж. Неординарный поступок неординарной женщины. Природа щедро одарила Лидию Николаевну: красотой, талантом, женственностью, способностью любить и светить. Она как солнце. Ее интересная биография тому подтверждение. Яркая актерская деятельность, личная жизнь, мужья, дети, внуки, правнуки, слава и скандалы — все есть в этой книге жизни.

Юность актрисы

Лидия родилась и выросла в Ленинграде, с детства мечтала стать актрисой. И стала. С 17-ти лет она начала сниматься в кино, и больше кинематографический мир ее уже не отпускал. Яркая красавица не могла оставаться без внимания мужчин.

В 21 год вышла она замуж за Вячеслава Воронина и вскоре родила дочку Настю. Судьба распорядилась так, что молодые люди разошлись, и девочка воспитывалась с папой и бабушкой. Сейчас Анастасия Вячеславовна Воронина-Франсишку живет в Египте с мужем Нелсоном Франсишку, генерал-майором, действующим начальником контрразведки Анголы. У нее есть дочь Лаура и сын Мартин.

Василий Шукшин

Человек, сделавший для своей Родины столько, что невозможно пересчитать или озвучить. Он, его фильмы, книги, поступки, его образ – в сердцах и душах людей. Завоевал Шукшин и сердце молодой актрисы, с которой сблизился на съемочной площадке фильма «Какое оно, море?» в 1964 году. Случилось это в год, когда актриса закончила ВГИК, пройдя прекрасную школу кинематографии. Это была главная встреча всей ее жизни.

Василию Шукшину, как и всем гениям, судьба отвела немного, всего 45 лет жизни. И он черпал эту жизнь полными горстями, как будто знал, что надо успеть сделать много. Имея крестьянские корни, с 17-ти лет Василий начал взрослую жизнь: работал в колхозе, на заводах, в школе (учителем русского языка и даже директором), служил матросом на Черноморском флоте СССР.

Также читайте: Анна Терехова — биография, личная жизнь, последние новости

Там, в армии, начал писать рассказы. Наконец в 1954 году поступил во ВГИК. Во время учебы в институте стал сниматься в кино и печатать свои произведения в журналах. Эти два занятия наряду с режиссерской работой остались с ним до конца жизни.

Факт!

До встречи с Лидией Николаевной, Шукшин был уже трижды женат. Он так же был красив, богат душой и любовью к миру, людям и женщинам. Василий успел подарить радость любви не одной женщине. И на момент их знакомства состоял в благополучном браке, был любящим мужем и отцом. Но тут, как говорится, «пропал».

Ниточки судьбы свели этих мужчину и женщину, чтобы они стали теми, кем стали: Лидией Федосеевой-Шукшиной и Василием Шукшиным, Нюрой и Иваном из фильма «Печки-лавочки», Любой и Егором из «Калины красной».

Они вдвоем смогли постичь и донести до своих зрителей глубину русской души, красоту русского языка, обнажить нравственные и человеческие ценности, научить следовать им. По словам самой Лидии, Василий Макарович сформировал ее как человека и как актрису.

Актер стал отцом двух дочерей: Маши и Оли. Это была замечательная счастливая пора. От семейных фото того периода веет жизнью, светом, весельем.

Важно!

К сожалению, когда девочкам было семь и шесть лет соответственно, папа их покинул. Он умер от сердечной недостаточности во время съемок фильма «Они сражались за родину».

Оля и Маша

Две звездочки, родившиеся в союзе двух звезд, пошли по жизненному пути разными дорогами. Еще будучи детьми, они снимались в кино вместе с родителями.

Маша, унаследовавшая красоту матери, стала успешной актрисой и телеведущей. На ее счету роли в 47-ми фильмах, участие в телепрограммах в роли ведущей. Мария стала мамой четырех детей, родившихся в трех браках. Дочь Анна и Сын Макар подарили ей внуков Вячеслава и Марка. Близнецы Фома и Фока Вишняковы – еще подростки. Всю жизнь Маша находится рядом со своей мамой, Лидией Николаевной, в полной мере купаясь в материнской любви и взаимопонимании.

Оле достался бунтарский и эксцентричный характер отца. Ее судьба полна поисков и метаний, от разгульной жизни в Америке до многих лет послушания в монастыре. У Оли есть сын, Василий Шукшин, который мечтает стать режиссером, как его знаменитый дед.

Важно!

Несмотря на то, что мама во всем поддерживала свою младшую дочь в попытках найти себя, между ними нет полного понимания. Несколько лет назад это вылилось в скандал, связанный с квартирным вопросом. Думается, жизнь расставит все по своим местам и в сложных отношениях матери и дочери, которые, безусловно, любят друг друга, восстановится мир.

Молодой муж

Личная жизнь Лидии Шукшиной всегда была полной. Статная красавица с большими глазами и золотистыми волосами волновала мужчин и не могла долго оставаться одна. Через год после смерти любимого мужа Лидия вновь обрела женское счастье. Под ее чары попал кинооператор Михаил Агранович, который был моложе актрисы на 8 лет. Это не помешало им создать крепкий союз, который продлился целое десятилетие.

С Михаилом Лидия познала новые грани любви между мужчиной и женщиной. Он галантно ухаживал, окружал заботой и вниманием в мелочах, стал хорошим папой девочкам. Даже научился заплетать им косы. Брак двух творческих личностей распался в 1984 году. Лидия и Михаил сохранили дружеские отношения и с уважением и теплотой вспоминают о времени их совместной жизни.

Брак, о котором Лидия Николаевна не любит вспоминать

Польский художник Марек Межеевский стал следующим избранником Лидии Федосеевой–Шукшиной. В  1984 году в Польше происходили съемки фильма «Баллада о Янушике», в котором актриса играла главную роль. Художником картины был Марек. Они много общались, гуляли, разговаривали. Закрутился роман.

Через некоторое время они поженились и переехали в Москву. Здесь Марек надеялся найти стабильный заработок, которого в Польше не было. Однако его карьера в киноиндустрии не сложилась, он стал перебиваться мелкими заработками, занимаясь всем подряд, в основном, перевозкой из Польши косметики, алкоголя, трикотажа.

А иногда и вовсе сидел дома в то время, когда его супруга активно снималась, была востребована и популярна. Этот союз продлился четыре года. Он не мог продолжаться долго: масштаб личностей был разный.

Бари Алибасов

Бари Алибасов стал пятым мужем Лидии Федосеевой-Шукшиной, а она его шестой официальной женой.

«Я свою жизнь делал сам, начинал с того, что припасывал теленка к стаду на жаре в 35 градусов под взрывы атомной бомбы,» – так говорит о своей нелегкой и интересной судьбе музыкант, композитор, продюсер Бари Алибасов. Речь идет о его пастушеском детстве под Семипалатинском (в Казахстане), где происходили испытания ядерной бомбы.

Его биография тесно связана с музыкой. Основным детищем Бари Каримовича стала и остается до сих пор группа «На-На». Эксцентричный продюсер, безусловно, является яркой и неординарной личностью, под стать своей знаменитой невесте.

С Лидией Николаевной их связывают давние дружеские и любовные отношения. Сблизились они в середине 90-х. И даже жили вместе около четырех лет. Трудно представить совместную семейную жизнь двух таких личностей. Она и не получилась. Однако связь между ними не была разрушена. Бари называет их отношения большой редкостью и удивительным даром, который позволяет преодолевать любые кризисы и барьеры.

Интересно!

Вот спустя 20 лет после их увлеченности друг другом пара узаконила свои отношения. Теперь они муж и жена.

Пожелаем молодым, которые уже не молоды, счастливой совместной жизни. О спокойной и скучной старости говорить уж точно не приходится. Совет да любовь!

Источник: jlady.ru