15.04.2019      2      0
 

Роскомнадзор о показе нового сезона сериала Игры Престолов

Государственный орган Роскомнадзор призван сограждан осторожнее отнестись к просмотру нового сезона Игры Престолов. Дело в…


Государственный орган Роскомнадзор призван сограждан осторожнее отнестись к просмотру нового сезона Игры Престолов. Дело в том, что в сети появляется огромное количество сайтов, которые предлагают бесплатно посмотреть новые серии Игры Престолов на пиратских ресурсах, где часто можно подхватить различные вирусы и трояны, что потом выливается в непредвиденные многотысячные расходы. Советуют смотреть про новые приключения Джона Сноу и компании на официальных ресурсах в сети.

Государственный орган Роскомнадзор призван сограждан осторожнее отнестись к просмотру нового сезона Игры Престолов. Дело в том, что в сети появляется огромное количество сайтов, которые предлагают бесплатно посмотреть новые серии Игры Престолов на пиратских ресурсах, где часто можно подхватить различные вирусы и трояны, что потом выливается в непредвиденные многотысячные расходы. Советуют смотреть про новые приключения Джона Сноу и компании на официальных ресурсах в сети.

Роскомнадзор призвал россиян, собирающихся смотреть новый сезон сериала «Игра престолов», к осторожности. Соответствующий пост был опубликован на странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

В тексте говорится об опасности перехода по ссылкам, обещающим бесплатный просмотр. Согласно исследованию, проведенному «Лабораторией Касперского», часто такие ссылки заражены вирусом, в них могу скрываться 33 типа угроз. «Чаще всего пользователи сталкиваются с троянцами (в трети случаев), с помощью которых у вас могут украсть конфиденциальную информацию, рекламным ПО (28 процентов случаев) и загрузчиками (21 процент случаев)», — отмечается в посте.

В заключение Роскомнадзор перечислил несколько платформ, где сериал можно будет посмотреть, не опасаясь за безопасность, например, в онлайн-кинотеатре Okko.

Первая серия заключительного сезона «Игры престолов» выйдет 14 апреля. В преддверии премьеры австралийская телекомпания Foxtel создала кладбище, где похоронены умершие в предыдущих частях герои истории о Семи Королевствах. Всего на кладбище установлены 34 надгробия, разнообразные статуи, памятники и мавзолеи.

Игра Престолов” — один из самых популярных телевизионных сериалов всех времен, и предстоящий финал заставляет задаваться вопросами, как же в итоге закончится эта сага и кто из героев останется в живых. Если вы категорически против спойлеров, то дальше лучше не читать — здесь собрано всё, что известно о грядущем восьмом сезоне сериала “Игра престолов”.

Конечно, в Сети уже успели появиться варианты фейковых сценариев, но речь не о них. Ведь сами представители телеканала HBO и актеры, задействованные в съемках нового сезона, не смогли хранить полное молчание.

Финал будет неоднозначным

Когда актриса Софи Тернер, сыгравшая одного из главных персонажей Сансу Старк, рассказывала о своей роли в фильме “Люди Икс: Темный Феникс”, она заодно проговорилась, что заключительные эпизоды «Игры престолов», скорее всего, расколют фанатов сериала на две части.

Как актер финалом я довольна, причем в отношении всех сюжетных линий, и у меня была возможность сыграть свою роль так, как надо, и всё закончилось так, как и должно было закончиться, – сказала Тернер в интервью IGN. – Мы получили настоящее удовольствие. Кто знает, какова будет реакция поклонников шоу? Я думаю, что многие фанаты будут разочарованы, а многие окажутся в восторге. Да, действительно интересно будет посмотреть на реакцию зрителей, но лично для меня даже предварительное прочтение сценария стало весьма душераздирающим, особенно финальная фраза на его последней странице: “Конец “Игры престолов”. Это вызвало бурю эмоций.

Спойлер с объятьями

HBO показал первые кадры из заключительного сезона “Игры престолов” в конце августа, но они прошли практически незамеченными. Дело в том, что в ролике с нарезкой из предстоящих проектов телеканала присутствовала и совсем уж короткая сцена из восьмого сезона сериала — ее увидели только самые внимательные.

Короткий эпизод примерно на отметке 1:10 показывает, как Джон Сноу (Кит Харингтон) обнимает Сансу Старк (Софи Тернер) на фоне, который очень уж напоминает Винтерфелл. Некоторые особо “глазастые” поклонники сериала даже отметили, что объятия героев не были слишком уж теплыми.

В HBO подтвердили, что эта сцена взята уже из предстоящего восьмого сезона, но, конечно же, отказались от дальнейших комментариев. Фанаты уже строят предположения, вернулся ли Джон Сноу домой и почему герои не выглядят очень довольными.

«Странное послевкусие» от Дейенерис

Как и поклонники сериала, звезды «Игры престолов» тоже расстраиваются от того, что шоу всё-таки подходит к концу. В течение нескольких месяцев актеры говорили в своих интервью, как странно работать на съемках, зная, что это последний сезон, и чем дальше, тем больше эмоций по этому поводу они испытывают.

Эмилия Кларк недавно сказала в интервью Vanity Fair, что закончила сниматься в последней сцене с участием Дейенерис Таргариен и для нее это было очень “странно”.

Это выбило меня из колеи, – сказала она изданию. – То, что Дейенерис сделала, навсегда оставит у меня странное послевкусие…

Однако недавно Кларк добавила, что ее работа над сериалом еще не завершена, рассказывая в своем интервью ET о недавней работе в «Хан Соло. Звёздные войны: Истории». Актриса заметила, что ей предстоит еще довольно много съемок.

Я прошла примерно три четверти этого пути, снимаясь там, если не больше, – говорит Кларк.

Также Эмилия добавила, что она совершенно убита горем, потому что ей придется попрощаться со своим персонажем.

Незавершенные сюжеты

Возможно, не все сюжетные линии “Игры престолов” будут завершены к финалу сериала. Актер Тобайас Мензис заставил задуматься об этом, когда сообщил, что не ожидает включения своего героя в восьмой сезон. Его персонаж Эдмур Талли в последний раз находился в плену Уолдера Фрея (Дэвид Брэдли) в шестом сезоне, но даже после того, как племянница Эдмура Арья Старк (Мэйси Уильямс) отомстила семье Фреев, мы не увидели, что стало с Талли, а также с его женой и сыном. Даже сам Мензис признает, что он понятия не имеет, что впоследствии стало с его героем.

Очевидно, он где-то в тюрьме, – предположил Мензис в интервью Digital Spy, – но он всё еще жив.

Также актер сказал, что создатели шоу довольно скупы на информацию.

Я ничего не слышал от них, – сказал он, добавив, – Мне кажется, у них так много сюжетов, что я не уверен, захотят ли они вообще вернуться к моему персонажу.

Джейме Ланнистер изменится

Джейме Ланнистеру (Николаю Костеру-Вальдау) потребовалось больше времени, чем кому-либо, чтобы увидеть, какой по-настоящему ужасный человек его сестра и любовница, но, наконец, он открыл глаза на происходящее в седьмом сезоне, оставил ее и пошел воевать против Короля Ночи. По словам актера, поворотный момент в жизни его героя произойдет после его появления в восьмом сезоне.

У моего персонажа произошли большие изменения, поэтому стрижка — это такой способ сообщить об этом, – сказал он в интервью Short List.

В финале актеры плакали

Зная уже, как разворачивались предыдущие сезоны “Игры престолов”, нет сомнений, что и в финальном сезоне некоторые любимые фанатами персонажи погибнут. Но, независимо от того, как всё-таки закончится сага, она наверняка вызовет бурю эмоций и у зрителей, и у тех, благодаря кому мы могли им наслаждаться столько лет — у актеров.

Во время конференции INTV в Израиле в марте 2018 года канал HBO сообщил, что в Ирландии произошло предварительное чтение сценария последних нескольких эпизодов сериала с участием актеров. Реакция на чтение у последних была, по мнению поклонников, довольно драматичной.

Это был момент в нашей жизни и даже карьере, который можно назвать по-настоящему мощным, – поделилась своими воспоминаниями Франческа Орси, старший вице-президент телеканала HBO по драматическим сериалам. – До этого никто из участников сериала не видел сценария… К финалу, когда дошли до последних слов, из глаз актеров полились слезы. Затем раздались аплодисменты, продолжавшиеся 15 минут.

Актриса Софи Тернер сказала EW, что актеры, задействованные в съемках, некоторое время назад собирались для предварительного чтения сценария заключительного сезона, и все они в итоге были в слезах.

В конце мы все вскочили, аплодировали и одновременно плакали, – сказала Тернер. – Там были все участники. Это было потрясающе.

Тернер рассказала, что все актеры находились в одной комнате в течение шести часов. А после того, как они вытерли свои слезы, поняли, что им предстоит еще много работы.

Но только время покажет, вызовет ли финальный сезон подобную реакцию со стороны фанатов телешоу.

Финал или финалы?

Почти год назад, еще в сентябре 2017 года представитель телеканала HBO Кейси Блойс сделал заявление, что в случае с “Игрой престолов” будет сниматься сразу несколько финалов — это делается, чтобы максимально предотвратить спойлеры, которыми обычно полнится Интернет. Ходили слухи, что даже сами задействованные в сериале актеры не знают, какой конец будет актуальным.

Мне известно, что планируется во время съемок делать сразу несколько версий финала, чтобы вплоть до самого конца никто точно не мог знать, чем всё закончится, – сказал Блойс. – Приходится предпринимать такое в длинных сериалах, чтобы избежать спойлеров.

Надо сказать, что “Игра престолов” — не первое телешоу с подобной стратегией. Популярный в 80-х сериал “Даллас” тоже использовал аналогичный прием, как и современные “Клан Сопрано” и “Во все тяжкие”.

Учитывая, что спойлеры из последних нескольких сезонов «Игры престолов» и других популярных телесериалов слишком рано появлялись в Сети, у создателей есть все основания для того, чтобы беспокоиться об утечках.

Однако Мэйси Уильямс косвенно опровергла информацию Блойса во время выступления на Jimmy Kimmel Live!:

Ну, я слышала про это и сразу подумала: «Я не думаю, что у нас достаточно бюджета, чтобы снимать множество разных финалов».

Когда ведущий шоу ей возразил, что одна из обязанностей Блойса — как раз знать, хватит ли им на это денег или нет, Уильямс ответила, что «как мы знаем, президенты не всегда говорят правду».

Конечно, актерам тоже не стоит доверять на 100% — вспомнить хотя бы, как Кит Харингтон настаивал на том, что его персонаж Джон Сноу действительно мертв.

Тем не менее, ничего странного нет и в том, если Уильямс говорит правду. Она также сообщила Киммелу, что впереди всё еще бесконечное количество съемок, поэтому сложно представить, как можно снять в этих условиях еще больше сцен для нескольких вариантов финала.

Премьеру можно ожидать в апреле

Как говорит та же Мэйси Уильямс, премьера финальных эпизодов шоу случится в апреле 2019 года. Рассказывая изданию Metro про возвращение своего персонажа в восьмой сезон, Уильямс сказала, что съемочный процесс завершается в декабре, а первый эпизод стоит ожидать только в апреле.

Четырехмесячная пауза нужна для монтажа этих огромных эпизодов, – объяснила актриса. – В последнее редактирование многое входит. Да и вряд ли нужно нас торопить, ведь у нас есть долг перед нашими зрителями и поклонниками — мы должны сделать заключительный сезон максимально хорошо.

HBO подбросил дров в костер, официально подтвердив, что восьмой сезон выйдет в эфир в 2019 году, а лишний год телесериалу понадобился из-за его продолжительного графика съемок. Это было сообщено в официальном Твиттере HBO.

Источник
[mask_link href=”http://mir46.ru/kino/-47794-roskomnadzor-o-pokaze-novogo-sezona-seriala-igry-prestolov/” target=”_blank”]mir46.ru[/mask_link]