12.03.2021      5      0
 

6 самых провальных номеров России на «Евровидении»: кто следующий?

На «Евровидении-2021» Россию представит певица Манижа. Многие уверены, что девушка не добьется успеха на конкурсе…


На «Евровидении-2021» Россию представит певица Манижа. Многие уверены, что девушка не добьется успеха на конкурсе – публику не устраивает ее песня, костюм и даже национальность.

В преддверии конкурса мы решили вспомнить реальные провалы России на «Евровидении». Надеемся, что Манижа не повторит их судьбу.

Филипп Киркоров, 1995 год

На «Евровидении-1995» Филиппу Киркорову, несмотря на блестящее исполнение, удалось добраться лишь до 17-го места из 23. Песня «Колыбельная для Вулкана» явно не была рассчитана на европейскую публику. Судьи не увидели в номере сценического мастерства: ни минимальных спецэффектов, ни подтанцовки — лишь бэк-вокалисты в черных одеяниях. Все это в подметки не годилось норвежскому дуэту, который устроил на сцене настоящую северную магию и ожидаемо занял первое место.

Филипп Киркоров на «Евровидении-1995»

Андрей Косинский, 1996 год

Андрей Косинский — отличный композитор, но как вокалист он далеко не идеален. Удивительно, что именно его отправили представлять Россию в 1996 году. Вполне ожидаемо артист не попал в финал конкурса, оказавшись с композицией «Я это я» на позорном 26-м месте.

Андрей Косинский на «Евровидении-1996»

«Премьер-министр», 2002 год

Российская версия Backstreet Boys — группа «Премьер-министр» — не оправдала надежд фанатов в 2002 году. Конкурсная песня «Northern Girl» была подобрана грамотно, но квартет исполнил ее крайне слабо. Невыразительные голоса, волнение, одышка из-за активных танцев — все это откинуло артистов на далекое 10 место.

«Премьер-министр» на «Евровидении-2002»

Юлия Савичева, 2004 год

В 2004 году представлять Россию на «Евровидении» отправили 17-летнюю «фабрикантку» Юлию Савичеву. Юной певице пришлось одновременно петь, танцевать и исполнять акробатические трюки. Выступление обернулось провалом: Юля беспощадно фальшивила, а разукрашенные танцоры с голым торсом выглядели нелепо и неуместно. Редакция отмечает, что при всем этом певице удалось взобраться на 11-е место.

Юлия Савичева на «Евровидении-2004»

Анастасия Приходько, 2009 год

В 2009 году украинка Анастасия Приходько с песней «Мамо» принесла России лишь 11-е место, не набрав и сотни голосов. Продюсер Макс Фадеев изначально был уверен, что номер Приходько — «абсолютно истеричный» и «не отвечает европейскому формату». Очевидно, судьям действительно не хватило позитива, да и исполнение подкачало. Сегодня Анастасия горько жалеет о выступлении за Россию: после присоединения Крыма страна перестала для нее существовать.

Анастасия Приходько на «Евровидении-2009»

Юлия Самойлова, 2018 год

По мнение большинства, номер Юлии Самойловой в 2018 году стал худшим за всю историю участия России в «Евровидении». Пользователи сети шутили, что бэк-вокалисты и подтанцовка выступили гораздо лучше солистки. Как нам напоминает ria.ru, голосов зрителей и жюри не хватило для выхода певицы в финал. Впервые с тех пор, как в 2004 году были введены полуфиналы, Россия не попала в финал.

Юлия Самойлова на «Евровидении-2018»

У России на «Евровидении» было немало провалов, но столько же было и побед. Удастся ли Маниже достойно представить страну и войти в тройку лучших участников, покажет время. О том, с какой композицией певица поедет с конкурс, мы рассказывали в этом материале.

Источник:

  6    

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

кредитная карта