07.02.2019      1452      0
 

99 тысяч дизлайков: Шоу Юрия Дудя потерпело неудачу и унижения из-за интервью Киселева

Дудь был жестоко унижен в своей программе и прожарку получил именно он, а не приглашенный…


Дудь был жестоко унижен в своей программе и прожарку получил именно он, а не приглашенный гость. Журналист старой закалки Киселев «простебал» Юрку и предложил показать маленький член.

Когда-то Шоу «вДудь» было высшей наградой для звезд российского шоу-бизнеса. Чтобы получить «прожарку» Дудя, нужно было отстоять в очереди, как в советские годы за продуктами. Его интервью хотели все без исключения известные люди, но не всех приглашали. Рейтинг программы настолько зашкаливал, что Юрий смог купить себе недвижимость за считанные месяцы за 130 млн. рублей в центре столицы. Вот только в последнее время шоу действительно «обмельчало» и готовится к закрытию. За последние сутки программа набрала 99 тысяч дизлайков.

Критики считают, что шоу Юрия Дудя потерпело неудачу и унижения со стороны общества из-за интервью Киселева. Критики прокомментировали и в действительности отметили, что в программе что-то пошло не так. Давайте разберем все по полочкам.

Во-первых, всем и так понятно, кто такой Дмитрий Киселев и чем он занимается, поэтому довольно бессмысленно, мне кажется, делать интервью с ним чтобы показать, что он пропагандист высокого класса. Мы это и так знаем — а вот где он может допустить ошибку — вот что интересно.

Во-вторых, в начале разговора Дудь в принципе нашел правильную интонацию: прикинулся дурачком, который не понимает, кто такой Киселев и начал спрашивать его о сюжетах последних передач. И здесь как раз очень хорошо вскрывалось вот это киселевское — «ой, про то, что в Венесуэле плохо — все и так знают, зачем об этом рассказывать, но нам интересно про американский заговор и достижения Мадуро» — то есть как раз более-менее раскрыл суть манипуляций Киселева с информацией. Из этого дальше могло появиться много ответвлений, но Дудь по ним не пошел. Повышение цен на продукты не драматично, говорит Киселев.

В-третьих, кажется, что Киселев выбил Дудя из седла, когда в ответ на вопрос о размере своей пенсии, спросил у Дудя про то, может ли он сейчас снять штаны и показать свой маленький член — и переход был довольно жесткий, и явно показал, что Киселев неплохо знаком с творчеством Дудя (вопрос был отсылкой к интервью с инстаграм-дивой Ивлеевой), и вообще сигнализировал, что Киселев тут прогибаться не захочет (хотя Дудь его все равно потом смог вовлечь в разговор о деньгах).

В-четвертых, очень странным показалось, что Дудь в этот раз оказался неспособен задать следующий вопрос. Ни в тот момент, когда Киселев говорил о тексте своей жены про пенсионную реформу (Киселев сослался на то, что это наше оценочное суждение — считать, что жена Киселева сравнила пенсию с социальным иждивенчеством — хотя это прямо написано в тексте), ни в тот момент, когда Киселев начал рассказывать, что Путин не совершает ошибки, а падение рейтинга связано с правительством (логично было бы спросить — но ведь правительство по факту собирает Путин, там даже официально ведутся «консультации» премьера с президентом, причем премьера предлагает тоже Путина; но этого вопроса тоже не было). Не понимаю, почему так получилось, но факт остается фактом: Киселев в этом интервью несколько раз давал возможность загнать себя в неудобную ситуацию, но Юрий ни одной не воспользовался.

В-пятых, кроме того, очень удивило, что Дудь не сделал самое очевидное: не выписал себе все те фейки, на которых ловили передачу Киселева за последний год (передача FakeNews Илья Шепелин и Masha Borzunova в помощь; фейков куча на любой вкус — от фальшивых экспертов до прямого искажения или игнорирования фактов) и не начал метать их в Киселева как файерболы.

Странная избирательность. Вместо этого ведущий в никуда вопрос о покупке квартиры: «Дмитрий, откуда у вас деньги на квартиру стоимостью в 160 миллионов рублей?».

«Заработал», — ответил тот.

«Спасибо, Дмитрий!», — не стал спорить Юра. Вопрос о каком-то прорабе на строительстве дома Киселева в Крыму, какие-то отсылки к определению патриотизма по Жванецкому — короче, какая-то шелуха, которую Юрий, наверное, вырезал бы на монтаже, но тут такой возможности не было.

В-шестых, у критиков появилась претензия к команде Дудя, чем к самому Юрию. Судя по совокупности косвенных факторов, которые мы знаем, что у Киселева не самая простая семья по советским стандартам. Киселев — племянник жены композитора Шапорина, старший брат Дмитрия женат на дочке писателя Кожевникова, сам Дмитрий учился во французской спецшколе, а затем на филфаке ЛГУ (интересно, почему ЛГУ, если он москвич), работал на Гостелерадио за рубежом, а его брат был крупным международным советским медицинским чиновником в Красном Кресте. Интересно было спросить про родителей Дмитрия. Про которых публичной информации кот наплакал. Но не было вопроса — не было и ответа.

Видимо, Киселев оказался примерно таким, как его и представляли, а вот Юрий, к сожалению, не смог его раскачать. Киселев сделал все, чтобы скомпрометировать ведущего, но Дудь этим не просто не воспользовался, он как будто побоялся чего-то.

Пользователи сделали вывод, что Дудь спасовал перед более опытным журналистом и шоу действительно показало истинное закомплексованное лицо Юрия. Некоторые пользователи убеждены, что Киселев намерено «макнул его лицом в суп», чтобы показать свое преимущество как профессионального журналиста. Рейтинг упал и дотации к Дудю в этот раз не пришли.

Источник: vladtime.ru


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.