15.05.2019      11      0
 

Чем детям звёзд грозит одержимость их родителей инстаграмом?

В эпоху соцсетей известные люди на виду 24 часа в сутки. Фанаты с умилением хвалят…


В эпоху соцсетей известные люди на виду 24 часа в сутки. Фанаты с умилением хвалят их за удачный образ или благовидные поступки. Недоброжелатели следят за каждым шагом, чтобы найти малейший повод для недовольства.

Но количество просмотров самых эффектных снимков и вдумчивых рассуждений под ними меркнут перед популярностью публикаций о детях знаменитостей. И многие именитые персоны дают возможность почитателям разглядеть своих чад «под микроскопом», ведь это отличный способ привлечь внимание, хайпануть. Ведь дочка Тимати так трогательно рассказывает стихотворение о любимом папочке, а Лиза Галкина так мило поет песенку для брата и болтает по-французски.


На фото: Лиза и Гарри Галкины (слева) на модном показе Юдашкина

Конечно, редкий родитель не любит похвастаться успехами своих малышей и показать их фото подписчикам инстаграма. Но когда речь заходит о звездных родителях и их аудитории, счет которой идет на сотни тысяч, а то и на миллионы, дело принимает пугающий оборот. Не всегда такая откровенность знаменитых родителей оправдана. И речь не о мифическом «сглазе через фото», к которому часто апеллируют инстаграм-мамочки. Похоже, что ради лайков и подписчиков некоторые звезды готовы пожертвовать психическим здоровьем своих отпрысков.

Завистники постоянно выискивают предлоги, чтобы покритиковать, бороться с этим бесполезно. Осуждение и, более того, обсасывание каждой мелочи в негативном ключе, обязательно вызовет психологическую травму у звездных наследников. Рано или поздно ребенок подрастет, доберется до интернета и прочитает все, о чем писали недружелюбные комментаторы.

Если этого не сделают они, то сделают сверстники, товарищи по школе, которые могут и затравить ребенка. Мало кому из детей приятно, когда родители начинают демонстрировать гостям семейный фотоальбом с фотографиями чада, обычно не в самых привлекательных позах и локациях. А теперь представьте, что этот альбом выложили в Сеть, в свободный доступ, и посмотрят его не только друзья семьи, а любой желающий?

Ладно, детям Аллы Пугачевой или Филиппа Киркорова вряд ли грозит подобное. Но и в их случае есть о чем беспокоиться. Детки довольно быстро привыкают к повышенному вниманию. Многие звездные малыши заводят свой инстаграм, на который с радостью подписываются поклонники их родителей. Но слава – штука преходящая, и впечатлительные ребята могут тяжело переживать, если ажиотаж вокруг их персоны поутихнет.


Тимати и его дочка Алиса

У этого явления есть и обратная сторона медали. Некоторые известные наследники, как правило, уже повзрослевшие, устают от настойчивого любопытства посторонних. Например, каждый шаг Никиты Преснякова обсуждают СМИ, ведь всех интересует личная жизнь сына Кристины Орбакайте и внука Аллы Пугачевой. До недавнего времени молодой человек редко шел на контакт с прессой. На его Instagram подписались поклонники мамы и бабушки, и они не устают давать парню советы: какую музыку играть, как одеваться, делают замечания по поводу татуировок и даже выбора жены. Что, конечно, не могло не вызвать у молодого рокера острую реакцию.

ПОДРОБНЕЕ  Игнорирует недуг? Киркоров «засветил» ужасные трещины на языке

Оказаться в центре неприятной истории знаменитым намного легче, чем простым смертным. Подтверждение тому — недавний масштабный скандал с Микеллой Абрамовой, дочерью Алсу. После этого случая Максим Галкин сказал, что не позволит своим детям участвовать в таких передачах. Ведь Алсу тоже активно пиарила свою дочь в инстаграме, причем не только в своем, а подключила авторитетных «лидеров мнений» вроде Ольги Бузовой.

Или вспомнить неприятную историю с сыном Эвелины Бледанс. Как известно, ее младший сын Сема родился с синдромом Дауна, но родители стараются воспитывать мальчика как обычного ребенка, а также ведут от его лица инстаграм. Это начинание можно только похвалить. Но в попытках раскрутить инстаграм сына Блёданс не преминула воспользоваться встречей с Константином Хабенским и попросила актера сделать селфи с Семой.

Когда Константин отказался фотографироваться, Эвелина рассказала об этом своим подписчикам, вставив актера в не лучшем свете. Подписчики справедливо рассудили, что Хабенский – не цирковая обезьянка, чтобы фотографироваться по указке. Но некоторые пошли дальше и начали поливать грязью мальчика, хотя Сема определенно не был виноват в сложившейся ситуации, а актрисе наверняка было больно читать гадости про сына.


Эвелина Бледанс и ее «особенный» сын Семен

Порой звезды шоу-бизнеса скрывают своих детей от общественности. Сергей Лазарев несколько лет скрывал, что стал папой. А Полина Гагарина прячет лицо дочери Мии, хотя малышке недавно исполнилось уже два года. Она считает, что девочке рано общаться с миром, и опасается своей негативной реакции со стороны подписчиков.

Фанаты время от времени осуждают знаменитостей за такое поведение. Но ведь популярных родителей можно понять — они имеют право на личные секреты. А главное — пытаются защитить детей от слишком пристального внимания и не хотят эксплуатировать их в качестве инструмента для продвижения в социальных сетях.

Источник: