14.03.2021      19      0
 

Директор «Ленкома» объяснил, почему актеры, годами не выходя на сцену, получают зарплату

Недавно Марк Варшавер — руководитель театра «Ленком» объяснил журналистам, почему актеры, десятилетиями не выходя на…


Недавно Марк Варшавер — руководитель театра «Ленком» объяснил журналистам, почему актеры, десятилетиями не выходя на сцену, продолжают получать зарплату.

Например, Николай Караченцов до самой своей смерти в 2018 году ежемесячно вместе с женой-актрисой Людмилой Поргиной, которая уже давно не выходит на сцену, получал зарплату в размере 200 тысяч рублей.

Спрашивается, за что актерам платят, если они не работают?

Оказывается, артисты до самой смерти остаются в штате театра и ежемесячно получают зарплату в размере 50% от оклада. Это позволяет им безбедно жить в старости, ведь по мимо этих денег, они получают еще и пенсию, часто повышенную за звания заслуженный или народный артист.


Ленком продолжает платить своим артистам
Таким образом вдова Олега Янковского — актриса Людмила Зорина и вдова Евгения Леонова — Ванда Стойлова, давно перешагнувшие пенсионный рубеж, продолжают получать зарплату в «Ленкоме» и по закону их невозможно уволить.

Для примера Варшавер вспомнил скандал с Олегом Табаковым, который придя в театр, уволил нескольких артистов и те, подав на него в суд, выиграли дело, после чего Олег Павлович был вынужден выплатить им компенсацию в размере нескольких миллионов рублей.

Источник:

  20    

×

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Средство для похудения без диет 79Р
rfgceks для похудения
кредитная карта