15.03.2020      110      0
 

Little Big представили песню для “Евровидения”: какие шансы на победу?

В 2020 году Россия решила отказаться от традиций в пользу провокационности, отправив на “Евровидение” группу…


В 2020 году Россия решила отказаться от традиций в пользу провокационности, отправив на “Евровидение” группу Little Big вместо Александра Панайотова. 12 марта группа презентовала конкурсную песню “Uno” в эфире программы “Вечерний Ургант”.

Редакция – о том, как этот трек может решить судьбу России на конкурсе.

Следование ретро-трендам

В последнее время многие музыканты делают отсылки к культуре прошлого, то и дело добавляя в клипы ретро-фильтры и костюмы. Так за последний год зародился настоящий тренд на “нафталин”. Участники группы Little Big во главе с Ильей Прусикиным чувствуют это, потому клип “Uno” буквально пропитан духом 70-х и 80-х с эпичными костюмами и декорациями в стиле ретро-дискотеки. Действительно похоже на попытку подкупить зрителей следованием “ностальгическому” тренду.

Little Big – Uno

Заблаговременный промоушен

Песня представлена за несколько месяцев до “Евровидения” и начинает раскручиваться прямо сейчас. К моменту, когда она будет презентована конкурсному жюри “Евровидения”, клип “Uno” должен собрать миллионы просмотров на YouTube, а фанаты группы в России и по всему миру — выучить текст и танец, состоящий из двух движений, наизусть. Нельзя не отметить, что свой первый миллион просмотров клип набрал уже через сутки после публикации на Youtube. Кстати, к основному составу группы присоединится еще и Юрий Музыченко из дружественной группы The Hatters, а эта коллаборация обещает быть интересной.



Little Big едут на Евровидение

Танцевальный челлендж

Большинство слушателей Little Big — активные пользователи социальных сетей, поэтому на них делается особенный акцент. Для раскрутки группа Little Big использует свои классические методы, в том числе, и уже ставший привычным запуск танцевального челленджа в TikTok и Instagram. Уже на следующий день после премьеры песни и клипа фанаты группы начали публиковать видео с танцами под “Uno”. Такая массовость способна подкупить и членов жюри, ведь победы заслуживает именно та песня, которая покоряет сердца и завоевывает народную любовь.



Успех такой тактики доказал вирусный клип на песню Skibidi

Незамысловатый текст

Группа Little Big цепляет своих фанатов не глубиной текстов — участники группы делают акцент на танцах и визуальной составляющей. Песня “Uno”, как и прочие композиции, состоит из двух простых куплетов на английском и повторяющихся припевов. Однако этот сингл, по словам участников, написан в необычном для группы стиле — помимо сопутствующего перформанса на сцене, в нем есть новые мотивы, а во время припева идет испанский счет: “Uno, dos, tres, quattro”.



Кадр из клипа «Uno»

Вспомнив выступления участников и победителей “Евровидения” предыдущих лет, сложно сказать, какой фактор в исполнителе является решающим для победы. Однако постепенно “Евровидение” все-таки молодеет, а жюри и публика начинают отдавать предпочтение эпатажным исполнителям и необычным синглам. Именно поэтому у ребят из Little Big есть отличные шансы завоевать внимание жюри и занять призовое место. Желаем им удачи и надеемся, что коронавирус не станет помехой конкурсу.

Источник:

  111    

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

кредитная карта