25.02.2019      250      0
 

«Отпусти грехи»: Татьяна Навка «попыталась отмыться» от офшорных миллиардов в бане

На последней записи Татьяны Навки в Инстаграм бывшая фигуристка окунается в ледяную прорубь и говорит…


На последней записи Татьяны Навки в Инстаграм бывшая фигуристка окунается в ледяную прорубь и говорит о прелести бани. «Какая же это красота» — елейным голосом восхищается жена пресс-секретаря Владимира Путина, окунаясь в холодную воду. И поступает правильно, ведь «смыть» грехи Навке очень даже не помешает. По крайней мере, коррупционные и налоговые.

Татьяна Навка на своей странице в Instagram показала, как окунается в ледяную купель после парилки в бане. Посещение проруби напомнило праздник Крещения, когда православные люди должны окунаться три раза в ледяную воду. Можно предположить, что купание Навки в холодной воде и недавнее расследование о ее офшорах имеют связь.

Журнал The Guardian опубликовал расследование Михаила Ходорковского о налоговых проблемах Татьяны Навки в США. Если верить ему, во время жизни в США с бывшим супругом тренером Александром Жулиным пара приобрела несколько домов и квартир в Нью-Джерси, Нью-Йорке и Милане. Навка проживала в США вплоть до 2015 года, но развелась, согласно расследованию, в 2010. Всё это время она указывала в декларации статус замужней женщины, что позволяло незаконно получать налоговые льготы. Также журнал сообщает о продаже квартиры на Махэттане, за которую пара так и не выплатила ипотеку.

Супруга Пескова отказалась комментировать ситуацию, сославшись на необъективность журналистов и неточности в предыдущем расследовании о её зарубежных счетах. Якобы, у неё есть три счёта в швейцарском банке и зарегистрирован офшор на Багамских островах. Что интересно, открыла их олимпийская чемпионка в 2014, всего за год до официальной регистрации брака с Дмитрием Песковым. Напомним, Татьяна Навка является близкой родственницей чиновника, из-за чего по закону не может иметь финансов активов за пределами страны.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в 2015 году публиковал расследование о незаконном обогащении четы, ссылаясь на огромные траты пары на недвижимость, многократно превышающие их официальный доход. Возможно, Песков решил прикрыться от следующих нападок журналистов — в конце прошлого года Татьяна стала совладелицей расположенного в Крыму кооператива по добыче морской соли «Галит». Теперь у фигуристки есть официальный доход, помимо коропоративов и телевизионных выступлений. А ведь по версии журнала Forbes, доход супруги пресс-секретаря ещё до приобретения кооператива превышал заработок чиновника в 14 раз. Видимо, замужем за усатым другом Путина Навка действительно исключительно по-любви.

Источник: vladtime.ru

  251    

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

кредитная карта