03.12.2018      144      0
 

Шнуров высмеял перестройку планетария в православный храм в Барнауле

Лидер «Ленинграда» вспомнил, как в прошлом было не принято «бить поклоны», а теперь россиянам осталось…


Лидер «Ленинграда» вспомнил, как в прошлом было не принято «бить поклоны», а теперь россиянам осталось только это и делать.

Поэт и музыкант Сергей Шнуров высмеял перестройку планетария в православный храм в Барнауле. На днях стало известно, что мэрия этого города уже приступила к передаче здания в собственность РПЦ, которая завершится в весной 2019 года. Сам планетарий должен со всем оборудованием переехать до конца текущего месяца, в то время как здание для него пока не найдено. Представители РПЦ подчеркивают, что раз ранее, до 1939 года, на месте планетария был храм, то он должен быть и сейчас. Шнуров ностальгически вспоминает то время, когда общество имело нерелигиозные, а образовательные ценности, а теперь духовным россиянам предлагают не на звезды смотреть, а в пол и при этом бить поклоны да читать молитвы.

View this post on Instagram

Помню, каждый был уверен пролетарий, Чем поклоны бить, уж лучше радио послушать, Или в клуб сходить, а может в планетарий. Слушал радио, – не стало Джоржа Буша. А надысь американцы к Марсу, Подлетели видимо по воле Божей. В Барнауле ностальгия по мытарству, И по святости с молитвой верно тоже. Что нам пялиться на небо и планеты? Будем в пол смотреть, да бить поклоны, Песни петь про многия про лета. Мы к духовности ментально очень склонны. В Питере, в Москве и в Барнауле, Страсти так сакрально разогреты. Нет, а планетарии нам хули? Храмы! Церкви! Чаще минареты!

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on Dec 2, 2018 at 3:13am PST

Также лидер группы «Ленинград» упомянул и недавнее трагическое событие – смерть Джорджа Буша-старшего, президента США, при правлении которого закончилась «холодная война» и случился распад СССР. Кроме того, была мальком упомянута посадка космического зонда американского производства в засыпанный песком кратер Марса.

Источник: vladtime.ru


Интересное: