21.03.2020      117      0
 

Стафилококк за 2 000. Шеф Ивлев не скрывает антисанитарию в своих ресторанах

Ведущий шоу «На ножах» не соблюдает элементарных правил безопасности.  Константин Ивлев прославился не только, как…


Ведущий шоу «На ножах» не соблюдает элементарных правил безопасности.

 Константин Ивлев прославился не только, как профессиональный шеф-повар, но и как успешный ресторатор. Его заведения имеют большой успех, поэтому звезда кулинарных шоу даже обучает других людей вести бизнес в этом сегменте. Но так ли всё хорошо на самом деле?

В своём Instagram шеф продемонстрировал рецепт буженины, но «засветил» не очень удачную деталь. После разделки сырого мяса он продолжил работать с овощами на той же доске, а после выложил на неё же готовое блюдо. Как известно, в продуктах животного происхождения может содержаться огромное количество вредных бактерий, в том числе и коронавирус, наводящий страх на весь мир. Когда у Константина спросили, меняет ли он доски во время готовки, он с недоумением спросил, зачем это делать.

 Учитывая то, что все заведения Ивлева работают так, как он сам, логично предположить, что и там остаточные продукты сырого мяса могут контактировать с готовым блюдом, например, во время оформления подачи. Сам шеф не скрывает антисанитарию в своих ресторанах, раз отвечает подобным образом фанатам. В итоге за 2 000 рублей, что немало (средняя цена горячего блюда в заведениях Константина, согласно информации из сети), посетитель ресторана может получить стафилококк или чего похуже. Конечно, для работы, скорее всего, закупаются самые дорогие и проверенные ингридиенты, однако никто не отменяет случайностей, а также оплошностей поставщиков.

Источник

  118    

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

кредитная карта