25.11.2020      6      0
 

Везунчики и мажоры: как жила «золотая молодежь» в эпоху СССР?

Не секрет, что дети партийных функционеров и известных деятелей культуры жили как в сказке —…


Не секрет, что дети партийных функционеров и известных деятелей культуры жили как в сказке — курили «Мальборо», носили иностранные вещи, отдыхали в дорогих ресторанах, слушали крутую западную музыку на пластинках, катались по миру. Редакторы – о судьбе самых богатых подростков в СССР.

Галина Брежнева

Дочь Леонида Ильича Брежнева в молодости была стержнем богемной жизни в столице. Она не стремилась построить карьеру, жила вольно и беззаботно, всецело отдаваясь романам и тусовкам. Избранная по рождению, она с удовольствием засиживалась в ресторанах, где лилось рекой шампанское, а о ее чудачествах слагались легенды. Брежнев частенько говорил: «У меня один глаз на Галину Леонидовну, а второй — на весь Советский Союз». Видать, генсек не доглядел: судьба женщины сложилась весьма печально.


Галина Брежнева в молодости

Антон Табаков

Сын Олега Табакова всегда жил лучше остальных: пока все вокруг ютились в коммуналках, его семья получила трехкомнатную хрущевку. Антон учился в престижной спецшколе с изучением языков, но частенько пропускал уроки, вел себя вызывающе и нагло — а его аттестат все равно сиял четверками и пятерками. Громкая фамилия помогла Антону в театре, а также в раскрутке собственного бизнеса в конце 80-х: чиновники охотно шли навстречу отпрыску влиятельного человека.


Антон и Олег Табаковы

Федор Бондарчук

Сын легенды советского кинематографа Федор Бондарчук был настоящим «золотым мальчиком», дебоширом и гулякой. Его шальные годы пришлись на конец 80-х и начало 90-х. Ночные клубы, большие деньги, первые успехи. Его бурные вечеринки в известном джаз-кафе «Синяя птица» помнят многие – и особенно сотрудники отделения милиции № 108. Бондарчук не скрывал, что в те годы увлекался и запрещенными препаратами, которые доставал без особых проблем. К счастью, в жизни Федора было еще и творчество, которое и спасло его от саморазрушения.


Федор и Сергей Бондарчук

Тигран Кеосаян

Тигран Кеосаян – сын популярного советского режиссера, картины которого стали классикой еще при его жизни. Семья Тиграна была не просто обеспеченной – как яркий представитель творческой интеллигенции, его отец обладал колоссальным влиянием. При всем этом Тигран умудрился не поступить во ВГИК с первого раза, но зато после института сразу же начал зарабатывать хорошие деньги, повторив судьбу отца.


Эдмонд и Тигран Кеосаян

О таких, как они, говорят – родились с золотой ложкой во рту. Однако счастье никому не выдают по блату. Избранные по рождению не всегда становились избранными по жизни — особенно когда веское слово родителей уже ничего не значит.

Источник:

  7    

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

кредитная карта