31.08.2018      69      0
 

«Во французской стороне»: Где грызут гранит науки дети знаменитостей

При этом, в канун 1 сентября жителями России движет не обычное любопытство. Вполне резонно считая,…


При этом, в канун 1 сентября жителями России движет не обычное любопытство.

Вполне резонно считая, что со звёзд шоу-бизнеса спрос не велик, обычные граждане в первую очередь хотят знать, в какой стране обучаются отпрыски российских политиков, яростно демонстрирующих свой патриотизм и любовь к родным осинам. Оказалось, что в отношении этого вопроса, многие властьимущие придерживаются чёткого мнения: качественное образование возможно только «во французской стороне». Многие из них этот факт даже не скрывают и подают с определённой долей гордости за своё чадо. Так, дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова почти всю жизнь проучилась во Франции. После обучения в частном пансионе, Лиза Пескова поступила на факультет маркетинга в школе бизнеса.

Дочь главы российского МИДа Сергея Лаврова окончила Колумбийский университет в США, а после изучала экономические науки в Лондоне. Внуки Владимира Жириновского были отданы на обучение в Швейцарию, там же грыз гранит науки и сын сенатора Мизулиной. Депутат-единорос Сергей Железняк разбросал своих трёх дочерей по разным университетам Европы и после этого с новой силой обрушился на «загнивающий» Запад. Если даже не затрагивать заоблачную, для большинства россиян, стоимость обучения за рубежом, то такое расхождение слов с делом очень озадачивает граждан РФ и без того не склонных доверять отечественному политикуму.

Звёзды российского шоу-бизнеса к этому вопросу подходят проще. Они уверены, что информация о своих наследниках, предпочитающих обучение за границей, добавит им желанной популярности. Поэтому ни для кого не секрет, что внук Аллы Пугачёвой и сын Кристины Орбакайте – Никита Пресняков отучился в нью-йоркской Академии искусств, а сын от второго брака Дени сдаёт сессии в английском университете. Дочери Валерии были отправлены мамой в Швейцарию: Аня воспитывалась в институте благородных девиц, а сын Артемий переселился в женевскую комфортабельную общагу. Родион Газманов получал британское воспитание в британском колледже. На берегах туманного Альбиона также учится в консерватории на отделении вокала дочь Ирины Салтыковой. Поэтому есть большая надежда, что она будет петь получше мамы. При этом, многие знаменитости не хотят отрывать своих чад от себя и советуют им учиться на родине. После окончания школы многие дети поступают в престижные московские ВУЗы. Ну, а школьники учатся поближе к дому – на Рублёвке.

Источник: vladtime.ru